Статьи

Как Украина поставила Ваню на колени: история одной неполноценности

Как Украина поставила Ваню на колени: история одной неполноценности

Было тихое субботнее утро. Ничто не предвещало беды. По телевизору по своей привычной программе шли телепередачи. И «Смак» с Иваном Ургантом тоже вышел вовремя. Юморист острил, как и подобает юмористу.

Но тут случилось нечто, что нарушило привычную размеренную жизнь простого украинца: Ургант пошутил неудачно. Ну, неудачно, так неудачно! Господи-боже, с кем не бывает? Но нет… если бы он пошутил про темнокожих, либо про колонизаторов-британцев в Индии, либо про кроманьонцев и неандертальцев, гроза бы не случилась… Но Ургант замахнулся на святое – на ГИГАНТСКИЙ, невероятных размеров комплекс неполноценности украинцев.

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», — сказал артист.

Что тут началось… смешались в кучу кони, люди… Украинцы взвыли. Взвыли хором, в унисон, с такой завидной сплоченностью, которую никогда не проявляют ни в политике, ни в хозяйстве, ни в семьях – нигде больше. Оскорбленные, задетые так нестерпимо сильно, насколько только можно быть задетыми, украинцы рванули в интернет и, гневно скрипя зубами, со слезами ненависти и обиды на глазах… стали постить демотиваторы с Ургантом в соцсетях. Месть была чудовищна.

Ургант привык к своему обаянию и к тому, что ему многое за это обаяние могут простить: неудачную ли шутку, либо дружескую фамильярность и непосредственность. «Ну не поняли они, что это было просто дружеское подначивание, а никак не оскорбление, надо намекнуть потолще», — подумал Ургант и извинился в первый раз.

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак», — написал артист в своем блоге. — В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант».

Но Ургант плохо знает украинцев… Украинцы настолько же неумолимы, насколько и твердолобы. Это не те люди, кто упустит возможность взвыть от несправедливости, побыть униженными, обиженными и оскорбленными. Это те, кто ведет себя как невротичная барышня, которая в даже самой безобидной фразе найдет скрытый оскорбительный подтекст. С ними шутки плохи. Любые шутки плохи, а неудачные – это просто как сладкий цветочный нектар для изголодавшихся пчел.

Пока рядовые украинцы самозабвенно создавали новые и новые демотиваторы, коллекционировали их у себя на страницах в соцсетях и упивались словесной эквилибристикой в описании глубины душевной раны, нанесенной Ургантом, богемная и политическая тусовка почуяла прекрасную возможность «стать ближе к народу», попиариться и «засветиться» в СМИ.

«Я надеюсь, что твой туалетный, низкоинтеллектуальний юмор, будут слушать только дома! Дай Бог, чтобы тебя больше в Украину не звали!», — написала малоизвестная украинская певица Анастасия Приходько и добавила: «Твоя шутка лишний раз доказывает, что ты плохой юморист. Скорее всего, клоун, как и Жириновский. А свои извинения засунь, сам знаешь..»

А пресс-секретарь «Свободы» Александ Аронец использовал возможность в лучших традициях геббельсовской пропаганды и затянул любимую шарманку: «Если его «шутку» можно было списать на какую-то спонтанность, то «извинение» подтвердило, что жид по происхождению — Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником… И кто-то после этого будет утверждать, что национальность не имеет значения?», — написал на своей странице в Facebook «свободовец».

Ах да! Отреагировал даже МИД! «Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это — как минимум, недостойно и не по-человечески», — отметили в МИДе.

Ну а Корчинского просто можно венчать на царство в этом Абсурдистане. Он заявил, что собрал десять тысяч долларов награды тому, кто покажет ему видео надругательства над Ургантом и призвал других известных персон сделать свой посильный вклад и увеличить эту сумму хотя бы вдвое. (Я буду рыдать от смеха, если кто-то таки даст этому предприимчивому человеку денег).

Ургант понял, что выигрышных стратегий в этой ситуации у него не осталось. Есть только стратегия с минимальными потерями – извиниться во второй раз, серьезно, с отточенными формулировками, исключающими двойную трактовку, выверенными и официальными. И он это сделал, что ж ему оставалось. Только, как по мне, глупо в этой ситуации выглядит совсем не он…

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/21026.html
Сегодня, в 10:45
Дмитрий Булатов: Всю жизнь с меня требовали взятки
Сегодня, в 10:45
Министр молодежи и спорта о том, почему взял жену депутата себе в заместители
/articles/20994.html
Вчера, в 10:13
Рефат Чубаров: После 14 сентября мы не увидим ни Аксенова, ни Константинова
Вчера, в 10:13
Глава Меджлиса уверен: Кремль скоро избавится от тех, кто сделал для него грязную работу в Крыму
/articles/20932.html
18.07.2014 г. в 10:45
Рустам Темиргалиев: Нас ваши санкции не напрягают. Мы в Европу и не собирались
18.07.2014 г. в 10:45
Один из лидеров сепаратистского переворота в Крыму утверждает: Керченский мост будут строить европейские компании
/articles/20868.html
16.07.2014 г. в 10:15
Алексей Гончаренко: Высокого боевого духа я у террористов не заметил
16.07.2014 г. в 10:15
Одесский политик съездил на разведку в Донецк и теперь уверен: если армия войдет в город, местные жители ей будут только аплодировать
Дайджест СМИ
/articles/21036.html
Сегодня, в 13:29
Борьба за восток Украины: Путин между Сциллой и Харибдой
Сегодня, в 13:29
После того, как вечером в четверг в небе над востоком Украины был сбит пассажирский самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, особенно запоминающимися стали два выступления президент России Владимира Путина.
/articles/21032.html
Сегодня, в 12:18
Почему Путин готов идти на большой риск на Украине
Сегодня, в 12:18
Чтобы понять, что на самом деле Владимир Путин задумал на Украине, необходимо взглянуть на историю двух стран.
/articles/21028.html
Сегодня, в 11:39
Рейс MH17: введёт ли Европа санкции третьего уровня?
Сегодня, в 11:39
Во вторник министры иностранных дел стран Европейского союза встретятся, чтобы обсудить усиление санкций в отношении России после того, как над Украиной был сбит коммерческий рейс MH17.
/articles/20998.html
Вчера, в 11:21
Кто и почему мешает международному расследованию катастрофы «Боинга» в Украине
Вчера, в 11:21
Всю предыдущую историю так называемой гибридной войны на востоке Украины перечеркнуло бессмысленное убийство почти трехсот пассажиров малайзийского лайнера, потерпевшего крушение в Донецкой области в четверг, 17 июля.
Видео
play
закрыть

Download this video

Депутаты «выгнали» на 3 дня из сессионного зала нардепа фракции Партии регионов Николай Левченко. За…

Реклама
Загрузка...