Михайло Чаплига Представник Уповноваженого ВР з прав людини

Відповідь Авакову: заблокувати хресний хід може лише суд

Давайте залишимо політику і релігію в стороні. Питання виключно в Конституції та Праві.

Мовою оригіналу.

Хм... читаю МИНИСТРА Авакова (из Италии я так понял):

«Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода ..... мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева».

Может я ошибаюсь и министр просто безграмотно изложил свою позицию, НО:

Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.

Обмеження щодо реалізації цього права може встановлюватися СУДОМ !!!!!!!!!!!!! відповідно до ЗАКОНУ !!!!!!!!!!!! (а його нема!!!) і лише в інтересах національної безпеки та громадського порядку - з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення або захисту прав і свобод інших людей.

Т.е. ЗАБЛОКИРОВАТЬ, ВМЕШАТЬСЯ... и т.д. можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!!!!!!!!!! и никак иначе!

Полиция же ОБЯЗАНА лишь выполнять ПОЗИТИВНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА государства в части обеспечения безопасности и правопорядка, а не расписываться в собственной беспомощности из Италии и на основании этого всех отправлять в сад.

Читайте Руководящие принципы ОБСЕ по свободе мирных собраний!!!!

Давайте оставим политику и религию в стороне. Вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Конституции и Праве. Ну нельзя так построить ПРАВОВОЕ государство.... Так строят только ПОЛИЦЕЙСКОЕ государство.

У меня все.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: