Погром на концерте Лорак, травля Макаревича и новое безумие экстремизма

    • Баканов Константин
      Журналист
    • 4 Грудня, 2014, 00:36
    • Розсилка

    Порой так хочется жить среди вменяемых людей как здесь, в Москве, так и, скажем, в Киеве, когда туда приезжаешь.

    Порой так хочется жить среди вменяемых людей как здесь, в Москве, так и, скажем, в Киеве, когда туда приезжаешь. А время сейчас такое, что право быть вменяемым – и там, и тут – приходится себе буквально выгрызать, сильно рискуя.

    Граждан, которые обзывали, унижали и даже, говорят, кидали камни в зрителей, идущих на концерт Ани Лорак во дворце «Украина», назвать вменяемыми никак нельзя. «Вы такие же проститутки, как и она», – кричали крепкие молодые люди с плакатами «Чемодан – вокзал – Россия» дамам в шубах.

    По «доброй» анархической традиции все закончилось избиением... украинских милиционеров, а заодно и распылением перцового газа в глаза российской журналистке. Два сольных концерта на прошлой неделе удалось провести «на зубах», почти в осаде. И то, что они прошли – большая победа хрупкой украинской певицы.

    Лорак провинилась тем, что отказалась отменять концерты в России и является сейчас едва ли не единственной артисткой, работающей на некогда мощном общем российско-украинском эстрадном пространстве. Ани на глазах превращается в большую звезду, у нее появляются хиты, у нее отличное шоу. Пару месяцев назад Лорак опубликовала у себя на сайте обращение: пояснила, что не имеет отношения ни к ДНР, ни к партии «Свобода», и, заявив, что остается украинской певицей, попросила убрать от нее руки.

    Украинские радикалы упрекают артистку в желании заработать денег в обеих странах, «когда идет война». Парадокс, что ровно в том же упрекали Макаревича и Арбенину создатели российского энтэвэшного «шедевра» «13 друзей хунты»: мол, они выступают перед «врагами» ради возможности гастролировать и «рубить бабло».

    Подобную чушь легко опровергнуть, посмотрев, как обеднели концертные графики «Машины времени» и «Ночных снайперов», причем не только и не столько на Украине.

    Люди, которые в России истошно кричат о том, что Макаревич – предатель, и поддерживают тех, кто срывает его концерты, должны знать, что выглядят они точно такими же агрессивными деревянными буратинами, как и украинские тинейджеры-наци, считающие, что погром перед музыкальным мероприятием будет продолжением их революции.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ