Бизнесмены проклинают Путина

    • Евгений Чичваркин
      бизнесмен
    • 8 Серпня, 2014, 20:10
    • Розсилка

    Что бы бизнесмены ни говорили о политике, они хотят зарабатывать

    Что бы бизнесмены ни говорили о политике, они хотят зарабатывать. Амбиции Путина им интересны только с одной точки зрения – на чем можно заработать. Кто говорит что-то другое – это по соображениям безопасности, чтобы бизнес у них не отобрали. А про себя Путина все проклинают, его друзей, его политику. Многие уже уехали. Русской речи очень много на лондонских улицах. В России остались только те, кто на все готов, чтобы зарабатывать. Когда все рухнет, когда будет следующая волна кризиса, тогда и они уедут. Они сейчас уже вывозят свои семьи, а сами пока хотят заработать.

    Крым расколол бизнес. Как бы ни ненавидели Путина, у многих имперские амбиции, они радуются, что страна стала больше. Хотя они не хотят ехать в Крым. Все, что захватил Путин, там не комфортно, нет сервиса, нет безопасности.

    Если бы Путин после Крыма остановился, начал бы там много строить, уважал бы частную собственность, вся Европа рано или поздно согласилась бы, и можно было бы провести там настоящий референдум. Но Путин управляет людьми как червями. Если надо, их можно растоптать. И можно им что-нибудь подкинуть, если надо для своих целей. Их можно использовать как наживку. Или как пушечное мясо.

    Путинская система выходит из баланса. Идея Mалороссии крепко объединила русский народ. Ему не забудут те обещания, которые он сделал. Ура-патриоты ему не простят, если он перестанет помогать бандитам, его рейтинг упадет. И тогда Стрелков может быть популярнее, чем сам Путин – зол, могуч и вонюч - многим такое нравится.

    Несколько недель назад у Путина был самый высокий рейтинг. Но история показывает, что от пика популярности до горького конца может быть не так уж далеко, у Гитлера было шесть лет от эйфории до катастрофы. И катастрофа будет! Когда – через два года или через шесть лет – не знаю. Увидим. Экономика после антиреформ не будет расти, «жирных» годов уже не будет.

    В России самая вороватая, коррумпированная экономика мира. К тому же, деньги теперь идут в Крым, где воруют больше чем в Сочи. Будут санкции, бегство капитала невероятное, повышение налогов, законы абсолютно идиотские, при которых нормальное человеческое существование невозможно! Так не может долго продолжаться. Он должен доводить дело на Украине до конца, иначе его рейтинг идет вниз. Когда уровень жизни снизится, поднимется новая волна протестов.

    Путин сделал страшное преступление, поссорив наши народы, Россию и Украину – дружные, близкие. В России и везде, куда дотягивается рука его и его команды, они поощряют самые низкие, подлые чувства, на которые человек способен. Его учителя - ЧК, НКВД и КГБ – самые большие террористические организации, которые мир видел. Была ошибка Ельцина, что он не запретил КГБ. Теперь мир пожинает плоды. Следующая стадия – терроризм на всей Украине, или на территории России, нанятыми украинскими псевдо-террористическими организациями, за которыми также будут стоять офицеры ФСБ, чтоб доказать что украинцы бандиты. Перейдут к практике личного истребления людей, которые мешают привезти страну в хаос.

    Что делать? Надо, чтоб НАТО ввела войска в Украину, хотя бы миротворческие силы на границу Украины с Россией. Если НАТО на это не готов, нужен полный бойкот нефти и газа из России, чтоб спасти ситуацию но при этом обеднеют простые люди, поэтому первый вариант предпочтительнее. Только единый фронт охладит пыл Путина, появятся у него внутренние проблемы, что-то придется срочнее решать, чем дестабилизировать Украину. Санкции, которые уже введены, просто смехотворны!

    Путин одержим идеей, что его миссия - воссоединить русских, что бог его избрал, чтобы он поднял Россию с колен. Он думает, что за это ему простят любые грехи. Когда пятнадцать лет все падают перед человеком на колени, он начинает чувствовать себя получеловеком-полубогом. А как полубог можно дать жизнь, а можно и взять. Вести войну тогда - всего лишь средство для достижения цели.

    Куда это всё ведёт? Надо только смотреть на карту до 1917 года и спросить, где живут русские люди. В Финляндии могут притесняться. В Харбине (Китай). В Латвии постоянно притесняются. Латвия враг, все что им досталась построенно Россией. Монголия тоже наша – там кириллица. Приднестровье – наше. Все наше. Если Путина не остановить, будет много маленьких, победоносных войн. Ведь надо поддержать свой рейтинг, как бы бедно люди не жили. Россия ведь священная страна. Для нее нет границ и жертвы не так уж важны.

    Оригинал статьи-в немецком журнале "Focus"

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ