Можлива ядерна атака КНДР загрожує лише екології і корейським комуністам

    Пхеньян гордо спробує щось запустити, воно не спрацює, заарештують пару сотень «саботажників і ворогів народу», публічно розстріляють ...
    Мовою оригіналу CNN «нагнетает»: «У жителей Гавайев только 15 минут, чтобы найти укрытие в случае ядерной атаки Северной Кореи» То есть, традиции зрадофильства сильны не только в Украине)) Притом президент и окружение реагируют не в пример спокойнее. Трамп сделал известное уже заявление об «огне и ярости»,
    • Олексій Голобуцький

      Заступник директора Агентства моделювання ситуацій

    • 11 Серпня, 16:34
    • Розсилка

    Пхеньян гордо спробує щось запустити, воно не спрацює, заарештують пару сотень «саботажників і ворогів народу», публічно розстріляють ...

    Мовою оригіналу

    CNN «нагнетает»: «У жителей Гавайев только 15 минут, чтобы найти укрытие в случае ядерной атаки Северной Кореи»

    То есть, традиции зрадофильства сильны не только в Украине)) Притом президент и окружение реагируют не в пример спокойнее. Трамп сделал известное уже заявление об «огне и ярости», которые получит Северная Корея в ответ на попытку действительно применить оружие. Джеймс «Мэддог» Мэттис, министр обороны, поддержал уверенную позицию. И на всякий случай (именно для любителей зрады) отметил отдельно: да, Трамп действительно, на самом деле в курсе ситуации по Северной Корее. Ему был предоставлен краткий отчёт сразу по вступлении в должность, и теперешние его заявления также вполне информированы.

    И хотя наши эксперты-международники успели присоединиться к апокалиптическому прогнозу («за Ына впишутся Китай и Россия, традиционно поддерживающие этот режим, и ещё неизвестно, что они предпримут»), заявления Трампа и Мэттиса подкрепила Япония. Ицунори Онодера, министр обороны Японии, официально заявил, что Япония собьёт корейские ракеты до того, как они долетят до Гуама. (Хотя экология, конечно, пострадает: токсичная и радиоактивная начинка корейских ракет, рассыпавшись над морем, причинит действительно значительный вред).



    «В случае такого сценария Япония получает право активировать её оборонную систему ликвидации ракет Эгида [«Иджис»]», - цитата из выступления Онодеры в японском парламенте (более 100 военных кораблей Японии оборудованы этой системой).

    Собственно, противоракетный щит Америки тоже даёт все основания достаточно спокойно и жёстко говорить с Пхеньяном. Видео с испытаний системы THAAD на Аляске 30 июля - точное поражение цели в воздухе - впечатляет. Не думаю, что Северная Корея сильно отличается в технологическом плане от России, а российским ракетам такое попадание не под силу (да и никогда не было, +- метров 30 - уже считается поразительной точностью).

    Заявления Пхеньяна о «невозможности диалога с Трампом», если честно, выглядят вообще следствием ошибки: это в 1999 ещё молодой Трамп заявлял в интервью, что в случае угрозы военного конфликта с Северной Кореей «договаривался бы как ёб... гм, сумасшедший [crazy]!». Сегодня позиция Трампа - 45 президента США кардинально иная.

    Так что я бы скорее прогнозировал стандартное «советское» развитие ситуации: Пхеньян гордо попытается что-то запустить, оно не сработает, арестуют пару сотен «саботажников и врагов народа», публично расстреляют... А напряжение в конфликте потихоньку опустится до привычного градуса.

    Джерело: блог Олексія Голобуцького

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Роман Бочкала
    Роман Бочкала

    Журналіст

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Ірина Геращенко
    Ірина Геращенко

    Народний депутат України, віце-спікер

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ