Кто довел великую Россию до уровня протянувшего руки изгоя

    • Игорь Чубайс
    • 12 Серпня, 2015, 05:59
    • Розсилка

    Я как-то рассказывал, что меня трижды увольняли с разных радиостанций, видимо какие-то глупости говорил

    Я как-то рассказывал, что меня трижды увольняли с разных радиостанций, видимо какие-то глупости говорил. Но дурная привычка «болтать невпопад» не исчезла и поэтому я хочу прокомментировать несколько событий последних дней почти как на радио.

    Комментарий №1.Про трибунал Клинцевича. … Зам. руководителя фракции ЕдРа в Госдуме депутат Ф. Клинцевич просит МИД РФ инициировать организацию трибунал над США за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

    Господин Клинцевич! Вам известно, что в 1946 году в Токио уже работал Международный военный трибунал (Нюрнберг для Дальнего Востока), куда входили 11 государств, включая СССР, и он осудил японских военных преступников?! О преступлениях со стороны СССР, США и других стран коалиции речь как-то не шла. Вы предлагаете пересмотреть итоги II Мировой? Вы хотите дополнить приговоры 1946-ого года новым, российским трибуналом над США? У вас в ЕдРе все такие?

    Вам, г-н Клинцевич, известно, что, по итогам Ялтинской конференции, СССР обязался, после окончания боевых действий в Европе, начать войну с Японией? И 8 августа это война была объявлена. Измотанным, израненным красноармейцам предстояла битва с оттренированной, фанатичной, отлично оснащенной (имеющей не только флот, танки, авиацию… , но и бактериологическое оружие) миллионной Квантунской армией? Сколько бы миллионов жизней добавилось к 27 миллионам официально признанных (но сильно заниженных) потерь, уже понесенных российским народом? (Традиционная пропорция для красных командиров – примерно 10 своих за одного противника). Вообще, вы вполне уверены, что почти исчерпавшая свой физический потенциал Красная армия победила бы и в новой войне?

    И только американские атомные бомбардировки практически моментально заставили Японию капитулировать и спасли жизни нашим военным. А высказывание Сталина – без помощи США и Англии Советский Союз не выдержал бы напор III Рейха и проиграл бы в этой войне – знакомо? Может быть, Франц Адамович, лучше сдать мандат и отказаться от участия в работе государственных органов?

    Комментарий №2. Про сжигание продуктов. Про наивных английских лудитов, которые в ХVIII веке, в период индустриализации, ломали станки, считая, что все беды – из-за техники, а не из-за алчности хозяев, нас учили в школе. Но оказалось, что в ХХI веке лудиты возродились. За нарушение собственных антисанкций теперь отвечают не коррумпированные контролирующие инстанции, а … помидоры и персики?!

    Тема сжигания еды пока продолжает вызывать «лишь» живой интерес общества и прокомментирована с самых разных сторон. Хочется и такой вопрос задать. В начале ХХ века доля России в мировом агроэкспорте составляла 40%. Во время Первой Мировой мы были единственной воюющей страной, где не вводились продкарточки – всего хватало!

    Продовольственные проблемы начались с захватом власти большевиками и продолжаются по сей день. Нынче страна не обеспечивает себя и половиной необходимых продуктов. Но теперь общество шокировано новыми шагами властей – запрет на импорт недостающего дополняется требованием сжигать то, что так нам необходимо. Вопрос ко всем – кто за это отвечает – Запад, национал-предатели и экстремисты всех мастей или неэффективная власть? На каком основании государством управляют те, кто это делать не умеют и кто довел великую Россию до уровня протянувшего руки изгоя, которого поучают с помощью ограничивающих санкций?!

    Комментарий №3. Маша Гайдар – в Украине, предатель или нет? …Вспомним не очень далекое прошлое. В 1967 совковый режим помпезно готовился отметить юбилей «Великого Октября». Радио и телевидение восторгалось успехами первого в мире государства «рабочих и крестьян». Но, под шум литавр, из-за железного занавеса неожиданно упорхнула дочурка Сталина, через Индию Светлана Аллилуева отправилась прямиком в США. Аллилуева не была каким-то великим деятелем, но пощечина, нанесенная ею «соввласти» оказалась самой звонкой и самой резонансной.

    …Как пишут в романах, «прошли годы». Продолжается секретная война России с братской Украиной. И тут дочурка бывшего премьера принимает украинское гражданство и становится ответственным чиновником не в «народных республиках», а у самого Михаила, страшно сказать, …Саакашвили.

    В общем, решайте сами: если Солженицын был «литературным власовцем», но и Нобелевским лауреатом, если наши позднее реабилитированные деды десятилетия оставались «троцкистами», если сам Сталин был «великим вождем», но и «нарушителем ленинских норм партийной жизни»…, кто же тогда Маша?

    Но раньше или позже, а лучше раньше, остановленная история вновь начнет двигаться и в России, кому и какие оценки она расставит, догадаться уже не трудно.

    Источник: Эхо Москвы

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ