Что же произошло с революционным Донбассом за последние сто лет?

    • Ирина Шевченко
      Журналист
    • 29 Сiчня, 2014, 12:33
    • Розсилка

    Интересная картина получается.

    Интересная картина получается.

    С одной стороны - Горловка город революционной славы.

    На Площади Восстания стоит десятиметровый чугунный памятник машзаводчанам и шахтёрам, которые в декабре 1905 года сражались с властью за свободу и справедливость. На вокзале станции Горловка висит мемориальная доска в честь революционных дружин, которые формировались тут и отправлялись бить царские войска. По всему городу стоят памятники Ленину, который возглавлял восставший против легитимной (законной!) власти народ – террористов и бунтарей. Тот самый Ленин, который призывал зажечь мировой пожар революции, чтобы нам одним не было скучно. Половина улиц города названа в честь этих самых героев-бунтарей, которые снесли к чёртовой матери великое государство (например - Жлоба, Катеринич, Кузнецов-Зубарев, Петровский, Артём и так далее) Память об этих людях, - которые взрывали царей, распространяли подрывную литературу, строили баррикады, создавали незаконные воинские формирования (рабочие дружины!), оказывали сопротивление полицейским, захватывали правительственные здания, банки, мосты, вокзалы, телефон и телеграф– в наших сердцах священна! Потому как они – ИСТОРИЯ! И трогать её – ни-ни! Будённый там, Ворошилов, Блюхер, в конце концов – фигуры сакральные! Слово против – и наследники коммунистической славы готовы пасть порвать за народные идеалы!

    Но…

    Но вот другая сторона.

    Спустя почти сто лет в Киеве опять баррикады.

    Опять бунтари пытаются пробраться в царскую резиденцию, оказывают активное сопротивление правоохранителям, распространяют подрывную литературу, создают народные дружины и народные советы, захватывают правительственные здания, разбирают брусчатку (традиционное оружие революционеров!), поют революционные песни и требуют справедливости! Герои? Как бы ни так! Преступники! Разрушители! Иностранные агенты! Бомжи! Люмпен! Маргиналы! Майдановская зараза! Погромщики и провокаторы! Представлять их героями могут только дебилы!

    А горловские шахтёры, которые всегда были передовым отрядом рабочего класса, главным кулаком в борьбе с буржуазией – стройными рядами отправляются на битву с отморозками-революционерами!

    Сто лет назад большевиков-коммунистов официальная пропаганда называла иностранными агентами. Сегодня большевики-коммунисты называют иностранными агентами тех, кто требует, чтобы их УСЛЫШАЛИ!

    Что же произошло с революционным советским народом? Что случилось с тем самым народом, который ностальгирует по старым добрым временам, когда слово РЕВОЛЮЦИЯ было священным, а ГЕРОИ РЕВОЛЮЦИИ – богами нашего сознания?

    Ответ напрашивается сам собой: народ этот, вернее «лучшая» часть его - обуржуазилась, полюбила коррупцию, стала двуличной, забыла свою историю и её славные революционные традиции¸ не хочет справедливости и с потрохами продалась олигархам.

    Ведь вспомните: когда и почему последний раз бунтовали шахтёры? Правильно: в годы кризиса (1988-1990) и исключительно по соображениям – как себе любимым сделать пенсии и регрессы! Добились, купили эти регрессы у продажных врачей, поделились ими с продажными судьями, приобрели на эти выбитые касками единовременные пособия дома, машины, кафешки с магазинчиками и… срослись с олигархически-коррупционными структурами! Потому и топают теперь дружными рядами на подавление революции, возмущаясь такому «беспрецедентному» нарушению порядка! ИХ порядка! Порядка, при котором всё и всех можно КУПИТЬ! А того, кого нельзя купить – можно просто УБИТЬ!

    Господа! При таком раскладе, – коли вы считаете, что Майдан зараза, которую нужно травить дихлофосом, - вам нужно снести ВСЕ памятники нашей революционно- погромной славы и переименовать все революционные улицы в имена ваших доблестных олигархов!

    А если такое предложение оскорбляет ваши благородные коммунистические души – признайте, что к нынешнему Майдану вы несправедливы!

    Или признайтесь сами себе, что причина вашего возмущения не в ДЕЙСТВИЯХ людей, а в ЛЮДЯХ, которые вам не нравятся по причине ДРУГОЙ их национальности, веры и языка!

    Одним словом – ПРОСНИТЕСЬ и поглядите на проблему и на самих себя с другой стороны…

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ