Личное дело

    • Валерий Калныш
      Журналист
    • 19 Листопада, 2014, 10:01
    • Розсилка

    Если бы у меня был выбор – между спокойной беседой и шумным ток-шоу – я бы выбрал первое. В разговоре, который, кстати, не обязательно должен проходить в умиротворяющей обстановке, когда над головой люстра с бахромой, а на столе, застеленного скатертью, дымится чашка с чаем и стоит розетка с вареньем, всегда лучше узнаешь собеседника. Признаюсь, интервью мой любимый журналистский жанр. Уже став главным редактором «Коммерсанта», а значит – потеряв привилегию каждый день делать заметки, я оставил для себя маленькую профессиональную отдушину в виде общения «под запись». Прошло время и теперь вот нет и «Коммерсанта».

    Руководители «Главкома» - Виктор Шлинчак и Юлия Лымарь – предложили мне делать интервью, согласившись отвести мне авторскую рубрику. Никаких обязательств (кроме периодического обновления рубрики), никаких требований по ньюзмейкерам – чего еще можно желать?! В общем, спасибо, что позвали.

    Как-то я спросил сам у себя – кто те люди, у которых я хотел бы взять интервью? Первая «тройка» выглядит так – нынешний руководитель Китая Си Цзиньпин, хранитель ключей от храма Гроба Господня в Иерусалиме, шейх Ваджих Нусейбе и музыкант Борис Гребенщиков. Я постараюсь, чтобы было интересно. Всем – и вам, и мне. И если все будет хорошо, здесь вы прочитаете интервью не только с политиками. Как бы это банально не звучало, но оказывается есть еще много других, более интересных и полезных дел.

    Встреча с первым заместителем министра топлива и энергетики Юрием Зюковым состоялась почти сразу после того, как премьер-министр Арсений Яценюк назвал желаемые кандидатуры на посты в новом правительстве. На главу Минтопэнерго он предложил нынешнего главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. Рассуждать о шансах продолжить свою работу в министерстве первый замминистра посчитал неправильным, поэтому решил ограничиться сухим ответом. Гораздо охотнее он рассказал о том, почему Украина не сможет пройти зиму без угля, а также сообщил, сколько угля сейчас идет на экспорт из зоны АТО. Того самого угля, который украинские власти вынуждены покупать за рубежом.

    Читайте интервью с Юрием Зюковым уже сейчас на «Главкоме»

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ