Что я получил вместе с Крымом?!

    • Станислав Казнов
      Фотокорреспондент
    • 14 Листопада, 2014, 11:03
    • Розсилка

    Я принципиально долго не писал своих соображений про события года.

    Я принципиально долго не писал своих соображений про события года. Может быть ждал чего-то, а может быть просто не хотелось пополнять ряды диванных воинов. Так вот, про него, про Крым...

    Я не хочу принципиально обсуждать кто прав, кто не прав, кто за кого. Мне интересно кто что думает про Крым в отношении себя лично? Крикуны кричат: Крымнаш. Получается он и мой, и его, и ее, и ваш. НАШ! А в чем он мой и какие дивиденды я получил от приобретения этого участка суши? Когда я спрашиваю человека: Крым наш? ответы как правило слышу двух вариантов: наш или незнаю. Тем кто уверенно кивает и соглашается, я задаю следующий вопрос: а в чем он твой? и тут как ни странно ответ либо не получаю, либо меня посылают нах"й повторяя опять мантру Крымнаш. Давайте попробуем разобраться, что же я получил от приобретения такого ценного участка земли.

    1. Я получил огромный рост курса валют и обесценивание рубля, что существенным образом сказалось на моих планах по изучению интересных уголков нашей планеты. Я приобрел ограничение в возможности реализации своих интересов. Считаю, что это самый большой "подарок".

    2. Я получил удивительную разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми.

    3. Я получил рост цен.

    4. Я получил возможность наблюдать унижения людей, у кого Крым не их. Я получил возможность наблюдать люстрацию инакомыслящих.

    5. Я получил возможность созерцать людей имеющих свое мнение, которых когда то уважал, но прогнувшихся, продавшихся в угоду собственным интересам.

    6. Я получил возможность узнать что у меня украли часть пенсии и возвращать не собираются. Моя пенсия ушла туда, куда-то...

    7. Я получил вероятность того, что в ближайшее время моя зарплата бюджетника подниматься, индексироваться не будет. Уровень социальных услуг улучшаться также не будет, а цены на них будут только расти.

    8. Я получил возможность практически полного отказа от услуг телевидения, ввиду абсурдности показываемых по нему новостных программ.

    9. Я получил возможность чаще анализировать и думать.

    10. Я получил шанс еще раз проверить себя и свою семью в условиях кризиса.

    А что получили вы?

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ