Все заявления Авакова - это истерика

    • Геннадий Кернес
      Мэр Харькова
    • 28 Серпня, 2012, 17:40
    • Розсилка

    Заявление Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в связи с событиями вокруг банка «Базис».

    Заявление Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в связи с событиями вокруг банка «Базис».

    Первое. Все заявления Арсена Авакова на его страничке в «Facebook» о политической подоплеке событий вокруг банка «Базис» - это истерика. Истерика человека, который сидит за границей и посредством своего личного субъективного мнения играет в морской бой с харьковчанами. Он не видит, что все его корабли – четырехпалубные, трехпалубные, двухпалубные - уже давно подбиты. Дело все в том, что банк «Базис», который принадлежал лично Арсену Авакову & Co, на сегодняшний день не выполняет финансовых обязательств перед своими клиентами. В первую очередь, перед вкладчиками. Суммы невозвращенных депозитов и невыплаченных процентов исчисляются сотнями миллионов. Банк «Базис» не выполняет своих обязательств перед машиностроительными гигантами - заводами «Турбоатом», «Свет Шахтера» и другими предприятиями города. «Базис» не выполняет своих обязательств перед вузами, которые открыли в этом банке расчетные счета, и теперь студенты не могут получить стипендию. Он не выполняет множество других финансовых обязательств. Но! Деньги были выведены за границу, где сейчас припеваючи находится Арсен Аваков. Сама оппозиция оценивает состояние своего любимого резидента Авакова примерно в 200 миллионов долларов. А не те ли это деньги, которые были выведены из банка «Базис» и аффилированных структур? И не на эти ли деньги вечно недовольный Аваков построил в Италии бизнес, которым так любит кичиться? И если такой умный «патриот» Арсен Аваков думает об Украине, о Харькове, о тех, кто доверил ему свои сбережения в банке «Базис», то пусть этот господин, которого я называю «Дольче Вита», вернет деньги гражданам Украины. Пусть вернет их жителям Харькова, заводам и предприятиям, чтобы они могли работать и развиваться.

    Второе. Если даже в банке «Базис» и проходят какие-то следственные мероприятия, то устраивать истерику из-за того, что обыск проходит в карманном средстве массовой информации Арсена Авакова, газете «Главное», – не стоит. Да, «Главное» находится там же, где и банк «Базис», и другие структуры Авакова. Но наличие в здании офиса карманного СМИ не говорит о том, что правоохранители не могут проводить там работу, направленную на защиту законных интересов и прав граждан. Например тех, кто потерял свои деньги в банке «Базис». Для информации - издание «Главное» давно уже не оплачивает аренду банку «Базис». Этот долг исчисляется сотнями тысяч гривен. И это в то время, когда страдают вкладчики банка.

    И последнее. Что касается истерики того же Арсена Авакова, связанной с выборами. Со всеми оценками, которые приходят ему на ум и которые потом распространяют его карманные СМИ. Все это не имеет никакого значения. Потому что деньги Авакова, которые он любит больше всего, присущее ему бахвальство, его цинизм, с которым он ложится и встает, – все это не что иное, как его портрет политического лузера.

    Выборы – не истерика. Выборы – это доверие. И если такой циничный политик, как Арсен Аваков, считает, что он умнее жителей Харькова, то я в этом не уверен. А уверен в другом. В том, что на выборах в Верховную Раду харьковчане окажут доверие тем людям, в которых увидят патриотов. Людям единой команды, у которых слова не расходятся с делом. Людям, которые защищают их интересы, думают об их будущем, будущем их детей, их здоровье и благополучии.

    P.S. Господин Аваков! Вас здесь никто не любит и не верит вам. Не верите? Приезжайте и проверьте!

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Сергій Запорізький
    Сергій Запорізький

    Підприємець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ