Стіна на кордоні з Росією - це тренд і гігієна

    Стіну на кордоні з РФ будують в Фінляндії, будують країни Балтії, а нам сам Бог велів
    Мовою оригіналу Я был с самого начала против, чтобы реализацию проекта передавали на места в областные администрации. Стратегический вопрос нужно было оставить в Кабмине или СНБО. По задержанным - ноль понимания и милосердия. Вор должен сидеть в тюрьме. Плевать у кого украл - у богатого, у бедного, у церкви или у государства. Тот, кто не работает,
    • Кирило Сазонов

      Політичний оглядач

    • 10 Серпня, 14:07
    • Розсилка
    <span>Держприкордонслужба України витратить на проект Стіна в 2017 році близько 500 млн грн.</span>
    Держприкордонслужба України витратить на проект Стіна в 2017 році близько 500 млн грн.

    Стіну на кордоні з РФ будують в Фінляндії, будують країни Балтії, а нам сам Бог велів

    Мовою оригіналу

    Я был с самого начала против, чтобы реализацию проекта передавали на места в областные администрации. Стратегический вопрос нужно было оставить в Кабмине или СНБО. По задержанным - ноль понимания и милосердия. Вор должен сидеть в тюрьме. Плевать у кого украл - у богатого, у бедного, у церкви или у государства. Тот, кто не работает, а крадет, должен сидеть. Тот кто крадет из бюджета воюющей страны, тем паче на вопросе нацбезопасности - негодяй вдвойне. Он не просто украл, он плюнул в лицо бойцам на фронте, плюнул в лицо волонтерам, которые все бросили и собирали (и собирают!) на армию и госпитали, потому что государство бедное. Он плюнул в лицо каждому, кто хоть десять гривен перевел для армии. Толерантности для него у меня нет - только желание всем вместе плюнуть в ответ, чтобы утонул.



    По проекту. Стена с РФ - это тренд. Стену на границе с РФ строят в Финляндии, строят страны Балтии, а нам сам Бог велел. Это не шоу-бизнес, это гигиена. Санитарный кордон от бешенства ватки. Мы его начали и мы его закончим. И если там кто-то что-то украл, это никак не влияет на стратегию. Взятки берут в школах и ВУЗах, но мы не отказываемся от системы образования. Берут в больницах, но мы же не будем их тотально закрывать. Так и со стеной по кордону с русским миром. Она будет. Потому что 21 век и Средневековье со скрепами не могут не иметь серьезной границы. Именно в средневековом формате - стена, ров с кислотой, датчики и пулеметы. Не мы так захотели - нас вынудили так поступить. Это самозащита.

    Джерело: блог Кирила Сазонова

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Роман Бочкала
    Роман Бочкала

    Журналіст

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Ірина Геращенко
    Ірина Геращенко

    Народний депутат України, віце-спікер

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ