Атаки под Марьинкой. Новая тактика РФ

    Военные методы очень важны, но они не могут полностью выполнить задачу по противодействию тактике России
    Боевики на востоке Украины не прекращают безуспешные атаки на Марьинку. При этом их цель – не захват территорий или разворачивание широкомасштабного наступления, а дестабилизация и истощение Украины.Хотя все атаки под Марьинкой были отбиты украинскими военными, от этого они не стали безболезненными. В первую очередь потому, что украинский народ
    • Олексій Мельник

      Співдиректор програм зовнішньої політики і міжнародної безпеки центру Разумкова

    • 18 Червня, 2015, 21:57
    • Розсилка

    Военные методы очень важны, но они не могут полностью выполнить задачу по противодействию тактике России

    Боевики на востоке Украины не прекращают безуспешные атаки на Марьинку. При этом их цель – не захват территорий или разворачивание широкомасштабного наступления, а дестабилизация и истощение Украины.

    Хотя все атаки под Марьинкой были отбиты украинскими военными, от этого они не стали безболезненными. В первую очередь потому, что украинский народ постоянно несет потери - гибнут люди, есть десятки раненных.

    Зачастую украинские военные связаны по рукам и ногам, и вынуждены пассивно отбивать нападения. Самое худшее – это угроза падения морального духа и деморализации наших военных, ведь чаще всего они жалуются не на низкую зарплату или плохое снабжение, а на отсутствие полноценной возможности воевать и защищать свою жизнь, выполнять поставленные задания.

    Важно отметить, что, несмотря на всю очевидность военной угрозы, которая исходит от России в виде вооруженных нападений и наёмников, ее основная цель все-таки направлена внутрь страны. Вокруг этого и должна строиться основная стратегия Украины по противодействию российской агрессии.

    Военные методы очень важны, но исключительно ними нам не выполнить задачу по противодействию тактике России. Главное – не допустить дестабилизации ситуации внутри страны, что само по себе намного сложнее и тяжелее. Ведь это предполагает успешное проведение реформ, борьбу с коррупцией и нивелирование почвы, на которой работает российская пропаганда.

    Чтобы минимизировать негативный эффект и возможности достижения подобных задач, действия нашей стороны должны планироваться в соответствии с этим.

    Источник: Новое время

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Роман Бочкала
    Роман Бочкала

    Журналіст

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ