Матери разбойников

    • Анастасия Миронова
      Журналист
    • 16 Липня, 2014, 21:50
    • Розсилка

    На отдыхе встретила нескольких бездетных женщин

    На отдыхе встретила нескольких бездетных женщин. Им под 40. Одни много работали и не успели родить, другие успевали, но не смогли. Грустные глаза. Ходят на семинары по осознанному материнству, подготовке к родам, уходу за младенцем. Почти все немного трагичные, у некоторых — тех, кто и сам понимает, что вряд ли родит — в глазах откровенное отчаяние.

    В те же дни и в той же компании видела патриотическую мамашу. Она гордо сообщала, что ее сын отбыл на восток Украины бороться против фашистов, «за наш долг помочь нашему великому президенту в борьбе против американского доллара».

    …Развернулась, ушла. Даже неинтересно, что там за сын и какая такая большая беда отправила его на войну.

    И пусть его не вернут, вернут в гробу или уже ей вернули, мне неинтересно. Вообще неинтересно, что происходит у дураков.

    Кстати, самая благодатная для расцвета путинизма аудитория это даже не православные, а — язычники. Вот уже где каждый первый патриот! Верят в богов плодородия, носят русские рубахи, читают веды и молят Путина спасти их от американского доллара. Тоже интеллигентно.

    Откуда же эта вся дурь пошла и за что она нам? Сколько баб не могут забеременеть? Годами ждут очереди на усыновление здорового ребенка. Устраиваются в дома малютки санитарками, лишь бы успеть занять, присмотреть. А сколько миллионов родителей теряют детей? Распродают машины, дома, даже почки сдают на донорство, лишь бы спасти ребенка? И сколькие не спасают?

    Пока одни дерутся за своих детей, другие сами запихивают их в пасть чудовищу, утрамбовывают детьми государственные кишки. Какое мне дело до горя женщины, что сдала своего сына на съедение пропаганде?

    Есть только два случая, когда солдатские матери достойны сострадания: если их сын стал невольной жертвой войны или воевал в войне отечественной. Все остальные достойны осуждения, ибо вырастили убийц, натравив их на других.

    У матери, что встретилась мне на днях, сына никто не отнимал. Он сам ушел воевать в чужую страну, потеряв стыд и разум. Мать его не останавливала, для меня она — преступница, к тому же не очень умная.

    Если дураки воюют, принося нам беды, они не достойны нашего снисхождения. Валят на Украину из российских дыр, ползут на войну, как тараканы, из всех щелей, из самых грязных углов. От безнадеги, от тоски, от нищеты нашей. Едут самоутверждаться: где еще, как не на разбойничьй войне, увидят они — пропитые слесари, столяры, плотники — себя героями?

    Пусть едут, пусть воюют. Пусть матери собирают их на войну сами. И сами же пусть встречают, тащат на себе цинковые гробы — приличные люди помогать разбойникам не имеют права. На ваши деньги вашему соседу промыли по телевизору мозги, и вот он уже идет убивать. Пока он режет и убивает, цены на молоко для вашего ребенка растут, новую школу в вашем районе отказываются строить и пенсии ваши забирают.

    У вас есть свои жизни. Не подавайте руки тем, кто их попирает.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ