«Молоду команду» Черновецького наздоганяють земельні афери десятирічної давнини

    • Мустафа Найєм

      Народний депутат

    • 20 Червня, 12:33
    • Розсилка
    Олесь Довгий
    Олесь Довгий

    Олесь Довгий є фігурантом кримінальної справи за фактом незаконного виділення земельних ділянок на території заповідника «Жуків острів»

    Мовою оригіналу

    Молодую команду Леонида Черновецкого догоняют земельные аферы десятилетней давности - Генеральная прокуратура подготовила и передала Специализированной антикоррупционной прокуратуре проект представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого.

    Бывший секретарь Киевсовета, попавший в нынешний состав Верховной рады под «крышей» Администрации президента, может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью и служебным положением.

    Олесь Довгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника «Жуков остров». Напомню, в августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник «Жуков остров», сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствии земля, оставшаяся вне заказника была роздана под застройку, в том числе фирмам близким к Виктору Януковичу и его партнеру, народному депутату Юрию Иванющенко.



    Насколько мне известно, на данный момент проект представления о снятии депутатской неприкосновенности с Олеся Довгого находится на рассмотрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мне также известно, что и Олесь Довгий об этом знает и готовится.

    В связи с этим направил Генеральному прокурору Юрій Луценко и главе САП Назар Холодницький депутатский запрос с просьбой подтвердить существование такого документа и сообщить, по какой причине он не передается на рассмотрение Верховной Радой.

    Напомню, до конца текущей сессии остались две пленарные недели. Если представление не будет передано в Раду в ближайшее время, а потенциальный подозреваемый скроется от правоохранительных органов, это будет ответственностью органа, который задерживает документ. К сожалению, на данный момент, это САП.

    Джерело: блог Мустафи Найєма

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Костянтин Боровой
    Костянтин Боровой

    Російський політик

    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Андрій Піонтковський
    Андрій Піонтковський

    Публіцист, політолог

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ