Саме цим Україна і відрізняється від Росії!

    • Ольга Курносова

      російський політичний діяч, керівник відділення Об’єднаного громадянського фронту у Санкт-Петербурзі. Організатор «Маршів незгодних»

    • 5 Серпня, 08:03
    • Розсилка
    Михайло Бабич
    Михайло Бабич

    Посол Росії в Україні, який думає і діє як військовий - що може бути гіршим зараз?

    Мовою оригіналу

    Все СМИ вчера вечером обошла новость о том, что Украина НЕ согласовала кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России в Украине. Вчера поздно вечером заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Украина отказалась удовлетворить предложенную Россией кандидатуру на должность нового посла. Об этом сообщает 5й канал. «Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере так, как он был поставлен, – он снят с повестки дня» цитирует чиновника Украинская правда. Очень приятно сознавать, что я имею к этому событию непосредственное отношение.

    Началась эта история неделю назад. Мне написала Наташа Малиновская из Главкома и предложила провести пресс-конференцию про ситуацию вокруг ликвидации Крымского федерального округа. Я предложила добавить тему нового посла России. Наташа согласилась. Чем больше информации о Михаиле Бабиче я получала, тем меньше мне нравилась эта кандидатура. Человек, который думает и действует как военный — что может быть хуже сейчас? Особенно в должности посла! И вдруг, разговаривая с экспертами, я понимаю, что еще не все пропало! Ведь, страна, в которую назначается посол, должна дать согласие на такое назначение. И именно в этот момент я поняла, что мы можем повлиять на ситуацию.

    А дальше была сама пресс-конференция. Илья Пономарев разделял мою позицию по кандидатуре Михаила Бабича. Так что мы смогли не просто описать СМИ жизненный путь кандидата, который служил в ВДВ, ГРУ, ФСБ, был премьером правительства Чечни, полпредом, депутатом Госдумы, но и обратиться к Президенту Украины с призывом не согласовывать столь одиозную кандидатуру!



    Именно этим Украина и отличается от России! Мы, неравнодушные люди, можем влиять на происходящее в стране! Потому что есть СМИ, которые рассказывают об этом. Потому что есть общество, которому есть дело до всего, что происходит в стране. И именно поэтому власть не может игнорировать происходящее. И это ответ всем тем, кто не понимает, зачем мы, российские эмигранты, Украине. Вот именно за этим — рассказывать все, что мы знаем о российской власти, о том, как она устроена, обращать внимание на то, что вам, украинцам, не заметно.

    Спасибо всем, кто писал об этом! Отдельное спасибо Наташе Малиновской и Главкому. Такие истории, когда у нас получается задуманное, дают силы. Силы на борьбу с Кремлем.

    И это отличный пример того, как все работает. Что в ситуации, на которую на первый взгляд ты не можешь повлиять, все изменяет твоя вера в собственные силы. И этот закон работает везде. Даже в России! Ведь именно тогда, когда мы выходили на улицу уверенные в себе, мы побеждали. Иногда это были совсем маленькие победы, иногда мы сами их не замечали, но они были. И сейчас самый главный наш враг — наш собственный пессимизм! Когда тот, кто сидит в твоей голове, говорит тебе — молчи, сиди дома, ты нечего не можешь изменить… Это не так! И эта история очень важна, чтобы понимать, как все работает!

    Джерело: Русский Монитор

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ