Три года Януковича. Второй срок или импичмент?

    • Микола Підвезяний

      Головний редактор «Главкома»

    • 25 Лютого, 2013, 15:35
    • Розсилка

    Ровно три года назад Виктор Федорович Янукович стал президентом Украины. Торжественная инаугурация поставила точку в непростой избирательной кампании. Напомним, во втором туре голосования в феврале 2010 года лидер Партии регионов Янукович не получил даже 50% голосов избирателей. Тем не менее, и 48,95% ему хватило, чтобы взобраться на трон.

    Главный конкурент Януковича, премьер-министр Тимошенко, пришла к финишу с результатом 45,47%. Ей не хватило каких-то три с гаком процента, чтобы, по крайней мере, оставаться на воле.

    И вот уже позади большая часть президентского срока Виктора Федоровича. Экватор это или четверть для нынешнего главы государства?

    Если первые два года новой власти удавалось все проблемы перекладывать на нерадивое правление предшественников, то теперь пора держать ответ и за себя.

    Три недели назад информационно-аналитическое агентство «Главком» запустило он-лайн голосование «Как вы оцениваете результаты работы президента?». Сегодня в день трехлетия инаугурации президента Януковича пора подводить итоги.

    Чтобы не делить мнение аудитории на черное и белое, читателям были предложены пять вариантов ответа: от полностью позитивного «Янукович - лучший президент в истории Украины» до максимально критичного «Даешь импичмент».

    В итоге в опросе приняли участие около 25 тыс. человек. Лучшим президентом Януковича считают 2% пользователей. Еще 3% готовы за него проголосовать на выборах в 2015 году, поскольку оппозиция не предложила достойной альтернативной кандидатуры. А еще 2% опрошенных уверены, что Янукович ничем не хуже, чем все его предшественники (то есть, тоже не склонны сильно критиковать президента).

    На этом хорошие новости для нынешней власти заканчиваются. Остальные пользователи (а это более 90%), мягко говоря, не собираются продлевать свой контракт с Януковичем. Только за вариант «Срочно даешь импичмент» проголосовало 88% читателей (более 20 тыс. человек). О чем говорят такие результаты? Наверное, о том, что в Интернете сидит наиболее протестная часть электората. Но «сеть» - это также прибежище и самых информированных украинцев. Поэтому недооценивать их мнение не стоит.

    С детальными результатами опроса можно ознакомиться тут.

    Напомним, данный опрос не является репрезентативным социологическим исследованием и не призван влиять на общественные настроения.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Олеся Яхно
    Олеся Яхно

    Кандидат політичних наук

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ