Элита за три года, или Давайте встречаться!

    • Михаил Притула
      Политтехнолог, социолог
    • 14 Квiтня, 2011, 10:48
    • Розсилка

    Когда что-то происходит – неважно что – всегда возникает несколько вопросов. Самые простые из них – это «Ой, что-то случилось! А что там?» вызваны простым человеческим любопытством. И возможностью потом рассказать друзьям – «тааам тааакое было!».

    Когда что-то происходит – неважно что – всегда возникает несколько вопросов. Самые простые из них – это «Ой, что-то случилось! А что там?» вызваны простым человеческим любопытством. И возможностью потом рассказать друзьям – «тааам тааакое было!».

    И Вы всегда сможете быть интересным рассказчиком. Да ещё таким, чтобы дух захватило! И если происходит что то приятное – то как в этом поучаствовать?

    Есть вопросы посложнее. Например, с кем это «что-то» происходит? Какая Ваша роль в происходящем – наблюдателя, который расскажет другим? Или ворчуна который стоя у упавшей летающей тарелки будет причитать «Разлетались тут, понимаешь, нарушают право на тихую жизнь!» Почему Вы видите происходящее и как к этому относитесь?

    Но есть самый важный вопрос. Это вопрос «Для чего это происходит?»

    Посмотрим со стороны на нашу страну и на самих себя. У нас нет господствующей религии. У нас нет господствующей идеологии. Мы не знаем куда идём. Мы не имеем своей экономики, свое твёрдой валюты. Мы много чего не имеем, нет смысла всего перечислять…

    Многие граждане уехали к другим народам. Ещё большее количество – отдали свои деньги на сохранение другим народам. Ибо нет доверия к своему… Даже те, кто имеет формальную власть не верят собственным деньгам и собственной налоговой системе – прячут деньги подальше от самих себя.

    Много исписано мониторов ответами на вопрос почему это происходит, кто виноват, что делать?

    Но вот нет ответа на самый трудный вопрос: «Для чего это всё происходит?».

    Посмотрим ещё раз. Перед нами вспаханное и хорошо удобренное поле. Территория с достаточным количеством ВСЕХ полезных ископаемых, есть много золота, и даже алмазы. Есть ВСЁ. Здесь живёт талантливый народ, имеется тёплое солнце, чистый воздух и благоприятный климат, практически отсутствуют вредные животные и насекомые.

    И если сейчас тут ничего глобально хорошего не происходит – то лишь для того, что бы… Что бы что???

    Итак, стоит важнейший вопрос: «Для чего происходит то, что происходит сейчас с нашим народом?»

    Как видим, никто из политиков не только не имеет ответа на этот вопрос, но у них этот вопрос даже не стоит!

    Тогда закономерно возникает вопрос о том, где мы возьмём ответ на этот вопрос? Кто нам ответит? Если человек – то кто он, как его зовут? Если группа лиц – то, что это за люди и где их найти?

    Ответ на эти вопросы, кажется, есть у многих из нас, но вот почему- то его никто не слышит. Как сделать, чтобы Вас услышали? И кто, собственно должен и может услышать? Стоит ли разговаривать по душам с глухими?

    Как видим, есть ряд важнейших вопросов, из-за отсутствия ответа на которые наш народ реально теряет своё будущее.

    И так уже было в нашей истории неоднократно. И в такие моменты истории на нашу территорию приходили чужие элиты. От чужих народов. И именно элиты давали нам временный ответ на этот вопрос. Но своей элиты так и не возникло.

    C другой стороны я верю в то, что если группа людей захочет приобрести новые свойства и стать элитой народа – это получится. За очень короткий период времени. Всего несколько лет. Может быть три, может быть пять.

    И тут играют роль не деньги, не статусы, не происхождение. Все зависит исключительно от желания. Желания изменить себя и сделать себя любимого элитным. Как? Именно об этом идёт речь на необычных собраниях, которые уже более двух месяцев происходят в Киеве и уже даже в других городах.

    Болем детально об этих программах можно ознакомиться здесь, а зарегистрироваться здесь.

    Возможно, кто-то скажет, что я идеалист, но даже для того, чтобы в этом убедиться, нужно встретиться и в этом... разубедиться.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ