Навіщо Кремлю відмовлятися від визнання паспортів «ДНР» та «ЛНР»

    • Леонід Радзіховський

      Публіцист

    • 20 Березня, 07:12
    • Розсилка

    Якщо хтось каже, що Росія збирається «ДНР» та «ЛНР» приєднати до себе - це нісенітниця

    Мовою оригіналу

    Россия явным образом нарушает имеющиеся договоренности. Россия этими заявлениями говорит, что мы вот не нарушаем, а это у вас там гуманитарная катастрофа. Если вы выполните Минские соглашения, то мы отменим признание этих документов. Но Минские соглашения ведь изначально так были сформулированы, что их выполнить было вообще невозможно. А уж тем более их невозможно выполнить в той трактовке, которую дают обе высокие договаривающееся стороны. Россия требует, чтобы Украина провела конституционную реформу и дала «ДНР» и «ЛНР» какие-то особые права. То есть, чтобы она самоликвидировалась ради развлечения Кремля. А Украина требует, чтобы Россия убралась полностью из «ДНР/ЛНР», а дальше мы сами с ними разберемся. Обе трактовки очевидно абсурдные и никто на это не пойдет. Поэтому это все просто пустой треп.



    А зачем Россия развернула вообще всю эту текучую активность на направлении «ДНР/ЛНР»? Это более интересный вопрос, потому что России ничего не нужно от них. Единственное, чего она хотела, так это «впихнуть невпихуемое». То есть впихнуть «ДНР/ЛНР» назад в Украину в качестве троянского коня. Но план настолько же очевидный, насколько же невыполнимый. Украина на это не соглашается. В результате этот бессмысленный довесок повис на шее России. Россия их кормит, поит, а что с ними дальше делать – совершенно непонятно. Если кто-то говорит, что Россия собирается их присоединить к себе – это чушь. Никогда Россия на это не пойдет, потому что это во всех отношениях невыгодно. Единственное что, вокруг вопроса Донбасса создается общая суета, этот «беспокоящий огонь» такой же нелепый и бесцельный, как перестрелки в Донбассе.

    Признание паспортов «ДНР/ЛНР», конечно, это – не шаг к заморозке. Хотя с другой стороны, учитывая, что Путин сам себе хозяин-барин, то может быть все что, угодно. Он может вполне себе признать эти паспорта, а за этим шагом может ничего и не последовать. А реально ту же самую «заморозку» провести, прекратив всякие боевые действия. Это зависит, в любом случае, не от Украины и не от России, и уже тем более не от «ДНР», «ЛНР». Это зависит исключительно от позиции гражданина Трампа и европейцев. Путин рассчитывал на их перемену в отношении себя, рассчитывал, что они будут более податливыми, что пойдут на снятие санкций. Но этот номер не прошел. И обиды, которые по этому поводу возникли, выливаются вот в такие действия. Ах вы не хотите, ах, вы не идете, значит мы признаем паспорта. Век Россия бегает по граблям.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Дмитро Корнійчук
    Дмитро Корнійчук

    Президент Центру інноваційного консалтингу «КДА»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ