Популизм Саакашвили может довести Одессу до катастрофы

    • Николай Скорик
      Народный депутат Украины
    • 14 Липня, 2015, 12:58
    • Розсилка

    Одесса переживает очередные потрясения.

    Одесса переживает очередные потрясения. Михаил Саакашвили объявил о сокращении наполовину штата Одесской обладминистрации. Видимо, губернатор решил сэкономить деньги посольства США, которое, по его словам, теперь будет платить зарплату всем сотрудникам ОГА.

    Думаю, не стоит говорить, что речь идет об очередном проявлении популизма со стороны грузинского легионера. О том, что вся деятельность Саакашвили – сплошной популизм, я и мои коллеги по Оппозиционному блоку уже говорили неоднократно. Теперь об этом говорим не только мы – даже нынешний руководитель Днепропетровской ОГА (член президентской команды!) на совещании в Одессе сказал, что экс-президент Грузии много говорит, а другие делают.

    Однако в случае с Одесской обладминистрацией я предпочел бы, чтобы речь шла только о популизме. Потому что в ином случае речь пойдет о чистке, под которую попадут лучшие сотрудники, имеющие свою точку зрения.

    Нужны ли сокращения в обладминистрации? Отвечу так: два года назад, когда ее возглавлял я, работы хватало всем и никто от безделья по коридорам не шатался. К сокращению необходимо подходить взвешенно, продуманно, чтобы не остановить работу госаппарата. Многие из тех, с кем довелось работать мне, и сейчас еще остаются на своих постах – потому что их не интересует политика, они работают для своего города, для своей области.

    Но есть опасения, что именно такие люди могут подпасть под топор очередной бездумной люстрации. Потому что при нынешней власти так уж заведено, что увольняют тех, кто работает, а набирают тех, кто говорит. А Саакашвили с его подходами точно будут нужны не работники, а говорящие головы, способные красиво рассказать о несуществующих достижениях.

    Одесса пережила многое, переживет и это. Жаль только, что после крушения нынешней власти придется восстанавливать все, как после румынской оккупации.

    Автор - народный депутат от Оппозиционного Блока, бывший губернатор Одесской области

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ