Крым. Свершившийся факт и последствия

    • Николай Троицкий
    • 13 Березня, 2014, 09:37
    • Розсилка

    Бессмысленно теоретизировать. Надо рассмотреть без одной минуты свершившийся факт и его последствия.

    Бессмысленно теоретизировать. Надо рассмотреть без одной минуты свершившийся факт и его последствия. И тут я вкратце объясню, почему считаю это логичное и в принципе правильное решение - воссоединение Крыма с Россией - ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ.

    Во-первых, никто в мире не признает этого воссоединения. НИКТО! Нет у России союзников вообще, даже "собратья" по Таможенному союзу Белорусия и Казахстан злобно помалкивают и НЕ одобряют. Почему, не надо объяснять. Каждый примеряет на себя, сами понимаете.

    Во-вторых, на сей раз будут реальные санкции со стиороны США и умученных америкацнами Евросоюзовцев. Насколько широкие и реальные, сказать пока трудно. Но исключением из G8 ребята явно не ограничатся, да это и полная фигня, Восьмерка все равно неэффективна.

    Но как бы то ни было, санкции и уменьшение инвестиций приведут к безудержному росту курса доллара и евро, что respective приведет к безумному росту цен на ВСЁ. Абсолютно на всё. Это коснется каждого гражданина России.

    Не пенсии крымчан и выплаты симферопольским и севастопольским бюджетникам (тут еще экономия выйдет, за Черноморский флот не надо будет жуткие миллиарды платить) сработают и повлияют, а дикая нервность финансовых рынков.

    Железного занавеса не опустят. Только разве что расширят "список Магнитского", а на туризме формально Крым не скажется, но дикий рост цен на валюту естественным путем отсечет большинство желающих попутешествовать по европам

    В-третьих, возникнут серьезные сложности у желающих съездить в Крым. Сама по себе напряженность моих соотечественников не отпугнет. Если они в Египет не боятся ездить, то уж в Крым - и подавно.

    Но как? Ехать в Крым на машине через Украину будет рискованно, там разгул отморозков от яроша и прочей тягнибокой мрази, которых никто не контролирует, и они есть, эти отморозки, это не пропаганда.

    Ехать на поезде? Та же история с отоморозками, да и будут ли ходить поезда? Киев постарается перерезать все пути в Крым и все связи с мятежным (для них) полуостровом.

    Самолет - это очень-очень дорого, а будет намного дороже.

    Наконец, остается дорога через Керченский пролив, жуткой крокозяброй, огромный крюк. Неудобно это.

    Парадоксально получается, что после воссоединения с Россией ездить в Крым россиянам будет труднее, чем до...

    В-четвертых, простите, но, как правило, не бывает так, чтобы столь тектонические свиги с изменением карты мира проходили тихо, мирно, безболезненно, без жертв, нежно, изящно и дружелюбно... Был всего один пример - развод Чехии и Словакии. Но здесь явно не тот случай.

    Ничего не хочу конкретизировать, просто напомню, что на Украине есть банды боевиков, получивших, а вернее добывших массу вооружений, вплоть до ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс).

    Неприятно об этом даже думать, но... Это не просто ружье висит на стене в первом акте, это намного хуже и может быть намного страшнее.

    В-пятых, сами крымчане вскоре не обрадуются и разочаруются. И не тем, что Украина устроит им перебои с водой и электроэнергией, к таким неприятностям там привыкли, с водой в Крыму было плохо всегда, и при советской власти, и при незалежности, порядка никто никогда не навел, там в хозяйственных сферах полный бардак, который усугублять некуда. Но просто придется им столкнуться с российскими чиновниками, с нашей полицией, судами, прокурорами, со всякими прочими нашими реалиями и свинцовыми мерзостями.

    И уже не скажешь, что это "их проблемы". Наши ведь граждане.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ