Запрет гей-пропаганды: не путайте прогресс с маразмом

    • Валерия
      Певица
    • 15 Липня, 2013, 16:12
    • Розсилка

    Пишу этот пост, чтобы в последний раз разъяснить свою позицию относительно гомосексуализма и пропаганде такового среди детей, и надеюсь, что мои слова не будут вырваны из контекста.

    Пишу этот пост, чтобы в последний раз разъяснить свою позицию относительно гомосексуализма и пропаганде такового среди детей, и надеюсь, что мои слова не будут вырваны из контекста.

    Первое - я не гомофоб. Много лет назад судьба привела меня в шоу-бизнес - сферу деятельности, в которой, так уж сложилось, работают люди разной сексуальной ориентации. Так вот, не было ни одного случая, чтобы я когда-либо с кем-то конфликтовала на этой почве. Я открыто, без какого-либо стыда или зазрения совести, могу заявить, что у меня много знакомых геев. Мне кажется правильным оценивать человека по его поступкам, а не по тому, с кем он спит.

    Второе - я не считаю, что в России ущемляются права сексуальных меньшинств. У нас, например, работает огромное количество гей-клубов, работает не подпольно, а в открытую. Да, я давала концерты в такого рода заведениях ровно потому, что я пою не для геев или натуралов, а для людей, которым нравится моя музыка - и только это имеет значение. В России много геев на эстраде, в театре, в кино, как, впрочем, и в любых других отраслях. Что касается отношения к гомосексуализму со стороны организаций и работодателей - я не знаю ни одного человека, который, будучи прекрасным профессионалом, был бы уволен с работы по причине того, что он гей. Более того, меня настораживает тенденция, наметившаяся в западных странах - когда плохого работника, который является геем, практически невозможно уволить, потому как за этим легко может последовать судебный иск за дискриминацию секс-меньшинств. А если в компании вынужденное сокращение, то по вышеуказанным мотивам будет уволен работник-натурал, и чьи же права при этом ущемлены и нарушены? Я твердо убеждена, что профессиональные отношения не могут и не должны строиться на основании сексуальных предпочтений человека. Вы просто вдумайтесь в абсурдность такого подхода: "Федя лучше подходит для работы бизнес-аналитиком, потому что спит с Васей. Дима хоть и закончил экономфак МГУ, но спит с Машей, поэтому мы не можем его взять." Господа, не нужно путать прогресс с маразмом. В нашей стране можно (автокорректор предложил заменить на "модно", и боюсь, что он прав) быть геем, но мне непонятно, почему о своих сексуальных предпочтениях необходимо заявлять на парадах или в СМИ? Это, простите, уже какой-то эксгибиционизм. Я считаю, что сексуальная жизнь человека, какой бы ориентации он не был, должна оставаться за закрытыми дверьми, а не демонстрироваться с экранов телевизора. Много веков интимная сфера человеческих отношений считалась священной и неприкосновенной, и мне кажется, на то есть причины. Зачем пускать весь мир в свою постель - тогда для двоих в ней уже не останется места.

    Третье - на канале BBC я выступала за принятие закона о запрете гомосексуальной пропаганды среди ДЕТЕЙ - закон, который я полностью поддерживаю, потому как навязывание гомосексуальных идей детям - это уже почти педофилия. Сознание ребенка, с одной стороны, слишком восприимчиво ко всему новому при пока еще не до конца сформированной системе ценностей, а с другой стороны - чересчур легко ранимо, так что даже избыточная информация о тех сексуальных отношениях, которые принято считать традиционными, может нанести ребенку серьезную психологическую травму.

    Не хочу вдаваться в дискуссии на тему "Геями рождаются или становятся?" - не мне судить, кто и почему выбирает этот путь, но я, в первую очередь, мать, и с этой точки зрения я точно могу сказать, что мне бы хотелось, чтобы мои дети пошли на антивоенную демонстрацию, а не на гей-парад, смотрели документальные фильмы по мировой истории, а не передачу "10 плюсов того, чтобы быть геем", а главное - однажды я хочу увидеть своих внуков. И если любой из читающих данный пост, заглянув в себя и положа руку на сердце, со мной не согласится - очевидно, мы настолько разные люди, что вряд ли какие-либо аргументы позволят нам прийти к единому мнению по вопросу пропаганды гомосексуализма детям - за ее запрет я выступила бы еще 10 миллионов раз, потому что такова моя позиция и здесь я постаралась максимально ее объяснить.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ