Что дальше: перевыборы или переголосование?

    • Юрий Мирошниченко
      Народный депутат от Партии регионов
    • 12 Листопада, 2012, 15:15
    • Розсилка

    Под любой сценарий, который будет реализован в пяти проблемных округах, необходимо, прежде всего, сформировать законодательную базу.

    Под любой сценарий, который будет реализован в пяти проблемных округах, необходимо, прежде всего, сформировать законодательную базу. Только после этого мы дадим ответ, какой же статус будет у этого события. То ли это будут перевыборы, то ли это - повторное голосование. По крайней мере, в тех документах, которые рассматривала Верховная Рада, а именно обращение со стороны Центризберкома, и в постановлении парламента речь шла о повторных выборах.

    Но опять же, это документы декларативного характера, а не нормативного. Поэтому, я думаю, что сейчас специалисты, которые анализируют этот вопрос, они сформулируют предложения. Эти предложения потом будут рассматриваться Верховной Радой, после чего, может быть, даже в формате изменений в закон о выборах, будут инсталлированы. Согласно этому законодательствуи будут дальше развиваться события. Не в политической, а именно в правовой плоскости. К сожалению, мы не предполагали возможность такого сценария, когда готовили Закон «О выборах народных депутатов».

    Результат повторного голосования в этих округах вряд ли будет зависеть от юридического статуса этого события. Они больше зависят от интерпретации в обществе того, что происходит. И то, что мы видим в связи с проблемой установления результатов в некоторых мажоритарных округах подрывает доверие к выборам в целом. И это, конечно, главное негативное последствие. Украинская демократия теряет доверие со стороны граждан, со стороны международного сообщества.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Сергій Запорізький
    Сергій Запорізький

    Підприємець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ