В НУНС уверены, что скоро «тушки» начнут разбегаться из коалиции

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 12:14
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Анатолий Матвиенко прогнозирует, что еще около 10 депутатов войдут в состав действующей коалиции, но после этого там ожидается сокращение, поскольку предсказуем и скорый выход из нее этих депутатов. Об этом он сказал в интервью газете «День».

    По его словам, коалиция в парламенте должна быть только одна – парламентская, способная объединить не менее 226 депутатов. «Каждая фракция в парламенте имеет право определять свое отношение к власти: быть в коалиции или оппозиции, но главными критериями должны выступать идеологические принципы», - отметил нардеп, добавив: «К сожалению, сегодня регламент Верховной Рады не отвечает здравому смыслу, но это не значит, что ничего не нужно менять».

    По прогнозам Матвиенко, процесс перехода народных депутатов в коалицию стабильности на индивидуальной основе не будет долговременным. «Наконец, перебежчики придут назад, потому что властная бочка сверху залита медом, а ниже деготь. Вот когда они доберутся до этого дегтя и начнут убегать оттуда», - сказал он.

    При этом Матвиенко выразил уверенность, что такие депутаты пополнят ряды оппозиции. «Мы не сможем их не принять. Если человек вышел из коалиции, очевидно, он имеет право на оппозиционную деятельность. Жаль только, что с такими людьми очень сложно строить Украину. Это люди, которые не имеют ответственности перед избирателями, которые устраивают только собственную конъюнктурную судьбу», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ