Украинцам обещают не повышать цены на газ

    • Українські новини
    • 21 Квiтня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Кабинет Министров не намерен повышать цены на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики в случае достижения договоренности с российской стороной о снижении в 2010 году среднегодовой цены на импортный природный газ до 240 долларов за тыс. куб. м. Об этом сказал на брифинге вице-премьер-министр по экономике Сергей Тигипко.

    По его словам, украинская сторона надеется, что в среду президенты Украины и России договорятся о снижении для Украины цены на импортный газ.

    Тигипко сообщил, что в разработанном Кабмином проекте государственного бюджета на 2010 год, в котором заложена среднегодовая цена на импортный газ 334 долларов за тыс. куб. м исходя из существующих контрактов с Россией, предусмотрено повышение цен на газ для населения и теплокоммунэнерго на 20%.

    При этом планируется, что дефицит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в 2010 году составит около 1% от ВВП.

    Тигипко также добавил, что Кабмин рассматривает возможность повышения тарифов на газ, чтобы инвестировать в увеличение добычи украинского газа.

    Напомним, Тигипко считает оптимальной ценой на импортируемый из России природный газ для Украины 230-240 долларов за тыс. куб. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ