Януковича просят не оставлять украинцев бедняками

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 14:06
    • Розсилка

    Отказ от евроинтеграции сделает Украину уязвимой для внешнего давления, а украинцы навсегда потеряют возможность получать достойную зарплату и пенсию. Такое убеждение высказал сегодня на пресс-конференции в Запорожье лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины Николай Катеринчук, сообщает пресс-служба партии.

    В частности в качестве примера Катеринчук отметил, что уровень средней заработной платы в Украине «сегодня едва превышает 200 евро, а в Европе он достигает 4500 евро. «Уровень средней пенсий в Украине - 200 евро, в Европе - более 2000 евро. И только этот аргумент для меня лично является достаточным, чтобы утверждать о целесообразности четкого определения евроинтеграционного курса страны», - сказал политик.

    «В резолюции Европарламента от конца февраля сказано, что согласно договору о ЕС, Украина может подать такую заявку на членство в Евросоюз. Европейская партия Украны убеждена, что таким беспрецедентным решением Украина не имеет права не воспользоваться. Отказ от такого шанса мы будем расценивать как преступление против Украины», - отметил Катеринчук.

    «Как я сообщал ранее, 31 марта комитет Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции единогласно рекомендовал парламенту принять за основу и в целом проект постановления о подаче Украиной заявки на членство в ЕС. А уже 2 апреля 2010 спикер парламента сознательно отклонил рассмотрение этого вопроса, - заметил нардеп. - Однако мы не остановимся и будем добиваться рассмотрения постановления о представлении Украиной заявки на членство в Евросоюзе через органы местного самоуправления».

    Кроме того, Катеринчук отметил, что согласно Конституции Украины носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. «Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Именно поэтому мы считаем, что местные общины имеют право требовать от органов местного самоуправления подготовить обращение к Президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады с требованием безотлагательного рассмотрения упомянутого выше проекта постановления о предоставлении заявки на членство в Европейском Союзе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ