Балога намекает, что Тимошенко и Яценюк превратятся в обломки

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 14:45
    • Розсилка

    Политические партии, которые не поддерживают действия власти, и особенно те, что имеют представительство в парламенте и местных советах, должны отбросить собственные амбиции и начать координировать свои усилия. Об этом заявил лидер «Единого центра» Виктор Балога, сообщает пресс-служба «ЕЦ».

    По мнению Балоги, сейчас значительная часть демократических сил фактически самоустранилась от активной конкуренции власти. Оппозиции как единого, деятельного и эффективного целого пока нет. «Одна политическая сила, которая одела «оппозиционную корону» (очевидно, имеется в виду БЮТ. – Ред.), в основном разменивается на пустяковую риторику и создание информационного спама. Другой политический проект (очевидно, речь идет о «Фронте перемен» Арсения Яценюка и его оппозиционном правительстве. – Ред.) с признаками оппозиционности настолько размыт и направлен в такое далекое будущее, что не может считаться серьезным противовесом существующей власти. Тем временем в государстве происходят правовые коллизии, замирают экономические и социальные реформы, идет деукраинизация и советизация гуманитарного пространства», - сказал Балога.

    Он отметил, что для нынешней власти весьма выгодна оппозиция в том виде, которые есть сейчас, поскольку все ее противодействие ограничивается одиночными выступлениями отдельных политиков, общественных деятелей или экспертов. По словам Балоги, сегодня большинство из тех, кто провозгласил оппозиционность, надеются, что этот статус автоматически когда-то вернет их во власть. «То есть они руководствуются правилом «солдат спит – служба идет». Однако уже прошли времена, когда украинцы избирали «красивых» героев и реагировали лишь на благозвучные речи. Те политики, которые этого до сих пор не осознали, очень быстро превратятся в обломки политической истории», - сказал лидер «ЕЦ».

    Он отметил, что сформированную монолитную власть способна контролировать только такая же крепкая оппозиция.

    По мнению Балоги, депутатам от НУНС нужно поскорее собраться на заседание, обсудить и объявить о своем виденье того, как они будут действовать в оппозиции, какие конкретные шаги предложат обществу в роли альтернативы власти. В частности, отметил Балога, фракция должна дать общую оценку программным и бюджетным предложениям Кабмина. «Причем это должны быть не пустое критиканство, а профессиональные выводы и встречные инициативы. Именно их сопоставление с правительственными обещаниями даст людям понимания того, куда и как будет идти наша страна», - отметил Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ