Экологи объявили Украину «динозавром»

    • Deutsche Welle
    • 9 Грудня, 2009, 11:05
    • Розсилка

    На международных под эгидой ООН переговорах по изменениям климата Украину объявили «динозавром дня»

    Как сообщила представительница Национального экологического центра Украины Кристина Рудницкая, такое звание, прозвучавшее во вторник в копенгагенском «Белл-центре», где проходят международные переговор, дают государствам, которые вносят, по мнению экологов и научных работников с 192 стран, самый большой деструктив в переговоры.

    По ее словам., каждый день представители влиятельного объединения «Международная климатическая сеть экологических организаций» голосуют за то, какие страны проявили себя во время переговоров хуже всего.

    «Украина же во второй день саммита оказались на первом месте. Мы получили даже две номинации, за наиболее неконструктивную позицию на переговорах из-за нежелания уменьшать выбросы парниковых газов», - сказала Рудницкая.

    Рудницкая получит эту «награду» для Кабмина, поскольку представители украинского правительства в Копенгагене отсутствуют.

    Есть еще одна номинация, в которой Украина названа «динозавром» - это закрытый доступ к информации об использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы по Киотскому соглашению. На 2-м месте шутливой награды - группа стран, которые пропагандируют на саммите собственный формат нового единого соглашения. В эту группу входят индустриальные страны, которые не входят в ЕС - а это Канада, Исландия, Казахстан, Япония, Норвегия, Новая Зеландия, США, Австралия и Украина с Россией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ