Семерак: Отдав Крым ЧФ РФ, Янукович нарушил Конституцию

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 16:53
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Остап Семерак заявляет, что подписание соглашения о продолжении базирования ЧФ РФ в Крыму еще на 25 лет – это нарушение Конституции Украины. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «Без сомнения, российская сторона плохо подготовилась с юридической точки зрения к подписанию соглашения, поскольку они должны были бы знать, что Конституция Украины четко определяет конечный срок пребывания ЧФ РФ на территории Украины - до 2017 года. Для продолжения этого срока на 25 лет, как это подписано сегодня в Харькове, нужно вносить изменения в Конституцию. У сегодняшней коалиции нет 300 голосов для внесения изменений в Конституцию и, надеюсь, не будет», - сказал нардеп.

    По его словам, У России есть большая проблема в выведении ЧФ из Крыма. Семерак подозревает, что большая часть кораблей и подводных лодок, что там базируются, «не способны самостоятельно передвигаться в горизонтальном направлении, а могут это сделать только в вертикальном, то есть пойти на дно». «А для прикрытия этого стыда и срама РФ пошла на подписание заведомо фальшивого соглашения», - сказал он.

    Семерак также отметил, что для Януковича это соглашение «является интересным», поскольку его полномочия заканчиваются до окончания срока базирования ЧФ в Севастополе. «Очевидно, Янукович не рассчитывает во второй раз стать Президентом, а потому надеется избежать ответственности за неконституционные шаги», - считает бютовец.

    Подытоживая, Семерак констатировал: «Сегодняшняя власть Украины в лице Януковича и Партии регионов ради достижения сомнительных результатов готовы идти на нарушение Конституции Украины, обман международного сообщества как Евросоюза, так и РФ. Это должно мотивировать все политические силы, которые оказались в оппозиции, объединяться ради защиты суверенитета Украины и остатков демократии в государстве».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ