Янукович начал процесс сдачи Крыма - Балога

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 17:52
    • Розсилка

    Подписанием соглашения о продолжении срока пребывания Черноморского флота Президент Украины Виктор Янукович фактически начал процесс сдачи Крыма Российской федерации. Об этом заявил лидер «Единого центра» Виктор Балога, сообщает пресс-служба «ЕЦ».

    «Очень досадно это признавать, но такие соглашения скорее напоминают акт политической капитуляции независимого украинского государства», - отметил Балога.

    Политик отметил, что увеличение срока пребывания Черноморского флота РФ на 25 лет является лишь формальным поводом для реализации планов России по возвращению Севастополя и Крыма под свой политический и административный контроль. «Черноморский флот, как военная база, не имеет серьезного стратегического значения для России. По уровню задач, которые он может выполнять, ЧФ значительно уступает другим морским базам Российской федерации. И важен он исключительно, как плацдарм для российской экспансии в Крыму. База ЧФ РФ фактически является идеологическим штабом для подпитки сепаратистских движений у Крыма и усиления антигосударственных настроений в Юго-восточном регионе», - заявил Балога.

    Лидер «Единого центра» напомнил, что в соответствии со ст.17 Конституцией, на территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз. «Несмотря на все будущие юридические выкрутасы, которыми будут отбеливать подписанные соглашения, норма Конституции четка и понятная. И ни одна экономическая уступка со стороны России не стоит и комы из Основного Закона государства», - сказал Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ