Оппозиция получила возможность для контригры - эксперт

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 19:57
    • Розсилка

    Научный директор Школы политической аналитики при НаУКМА Алексей Гарань считает, что сейчас оппозиция получила возможность для контригры. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя подписание сегодня соглашения между Украиной и Россией о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Украине на 25 лет после 2017 года.

    «… оппозиция сейчас получит возможности для контригры. И мне кажется, что оппозиция должна выступать менее эмоционально, но с очень четко подобранными аргументами, которые могли бы оказаться понятными для людей», - сказал Гарань.

    По его словам, Партия регионов сейчас будет делать ударение на том, что Украина благодаря этому соглашению получила более дешевый газ и за счет этого можно будет не поднимать цену на газ для населения и обеспечить экономический подъем. «Понятно, что если мы прошли дно кризиса, то этот подъем и так был бы неминуемым. Но Партия регионов скажет: «Пришла весна, наступит лето, спасибо партии за это!», - отметил политолог.

    «И здесь действительно перед оппозицией станет вопрос о том, как объяснить людям, что национальные интересы за деньги не сдаются. Возможно, здесь нужно будет обращаться к примеру Прибалтики и восточноевропейских стран, которые пошли на такой шаг, как выведение оттуда советских и российских войск. Очевидно, именно это должно служить примером Украине», - сказал Гарань.

    С оценками других политологов можно ознакомиться в материале «Главкома» ЧФ надолго. Предательство или победа? Первые оценки политологов (http://glavcom.ua/articles/602.html).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ