Янукович и Медведев переключатся на экологию

    • «Интерфакс-Украина»
    • 21 Квiтня, 2010, 20:51
    • Розсилка

    Президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович - считают необходимым возобновить реализацию межрегиональных экологических программ, в том числе программы по охране и использованию вод Северского Донца. Об этом сказал Медведев на встрече с руководителями приграничных регионов России и Украины.

    «Экология - важная тема, в том числе программа охраны и использования вод бассейна реки Северский Донец. Надо подумать, каким образом эту работу структурировать и вывести на современный уровень, отвечающий новому характеру нашего взаимодействия», - сказал Медведев.

    При этом он добавил, что самым главным во взаимоотношениях двух стран является недопущение пауз. «Должно быть внимание центральных властей. Именно из этого я буду исходить», - заявил Медведев.

    Украинский лидер также отметил экологический проект Северский Донец, который начинается с Белгородской области, проходит через Донецкую, Луганскую и Харьковскую области, и заканчивается в Ростове.

    Целью программы является нормализация состояния водных экосистем в бассейне данной реки и создание условий для бесперебойного водоснабжения населения и предприятий прибрежных регионов России и Украины. «Мы еще острее почувствовали проблемы, связанные с экологией этих регионов, и недостаток качественной питьевой воды и загрязнение территорий. Поэтому сегодня в буквальном смысле слова нам нужно возродить эти проекты», - добавил Янукович.

    Кроме того, президенты двух стран вместе с руководителями приграничных регионов обсудили активизацию сотрудничества в образовательной сфере и ход подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Социология России и Украины показала, что большинство жителей России и Украины привержены интенсивному развитию торгово-экономического сотрудничества, гуманитарных отношений. Это будет идти на пользу нашим странам», - сказал Янукович.

    Он выразил надежду, что предстоящий визит президента России на Украину в мае нынешнего года будет весьма продуктивным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ