Янукович поручил разобраться с ДТП и уволил командира кортежа

    • УНИАН
    • 22 Квiтня, 2010, 08:07
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил провести надлежащее расследование ДТП с участием автомобиля Государственного управления делами (ГУД), вследствие которого погиб человек, и оказать помощь пострадавшим. Об этом в интервью журналистам заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    По ее словам, Глава государства поручил Генеральному прокурору Украины взять под личный контроль ход расследования этого ДТП.

    «Президент выражает сожаление в связи с трагедией, случившейся в результате столкновения автомобиля скорой помощи, принадлежащего ГУД, и машины такси, в результате чего погиб человек», - сказала Герман, добавив, что Янукович распорядился оказать пострадавшим вследствие ДТП необходимую помощь.

    Замглавы АП также сообщила, что до завершения расследования инцидента от исполнения служебных обязанностей отстранен командир полка Дорожно-патрульной службы, который сегодня утром обеспечивал передвижение президентского кортежа, полковник милиции Валерий Комышный.

    Напомним, вчера, 21 апреля, около 11.00 на Харьковской площади в Киеве в результате столкновения автомобиля скорой помощи с такси ВАЗ-2110 один человек погиб и двое получили телесные повреждения.

    Погибший и пострадавшие находились в такси.

    В ГАИ не подтвердили информацию ряда СМИ о том, что автомобиль скорой помощи ехал в кортеже Президента Украины Януковича.

    В то же время журналист «Украинской правды» с места события сообщал, что автомобиль скорой помощи из кортежа Президента Януковича, который попал в ДТП, числится за клиникой Государственного управления делами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ