ПР требует от Тимошенко «раскрыть карты» своих обещаний МВФ

    • УНИАН
    • 9 Грудня, 2009, 12:16
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Папиев требует от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обнародовать и опубликовать в официальных печатных изданиях свое письмо, с которым вице-премьер Григорий Немыря отбыл в Вашингтон для консультаций с руководством Международного валютного фонда (МВФ).

    Как сообщила пресс-служба нардепа в среду, Папиев рассказал, что ради быстрейшего получения очередного транша МВФ глава правительства готова предпринять любые шаги до выборов. «Как стало известно из окружения премьера, для ускорения получения четвертого транша МВФ до президентских выборов Тимошенко идет на все. Даже на такие антинародные обязательства, как замораживание зарплат, пенсий и социальной помощи в следующем году, и что самое вопиющее - на повышение в 2010 году пенсионного возраста для мужчин - до 65 лет, а для женщин – до 60 лет» - отметил Папиев.

    По его мнению, «повторяется ситуация с «письмом трех» в НАТО, когда украинское общество по факту узнало о незаконно подписанном письме, которое было отправлено в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе»

    «Я напоминаю премьер-министру Тимошенко, что Кабинет министров – это коллегиальный орган и прежде чем подписывать документы от имени правительства, надо предъявить обществу надлежащим образом оформленное решение правительства, поддержанное большинством его членов. Тем более, когда речь идет о вопросах, касающихся всех без исключения граждан Украины», - подытожил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ