Януковича просят найти владельца 125 млн евро

    • «Главком»
    • 22 Квiтня, 2010, 11:35
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль направил депутатский запрос Президенту Украины Виктору Януковичу относительно установления личности гражданина Украины, пытавшегося провезти банковский чек на сумму 125 млн. евро, и касательно проведения мероприятий по устранению угрозы национальной безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    В частности нардеп напомнил, что в марте 2010 года таможенниками Федеративной Республики Германии на немецко-швейцарской границе был задержан гражданин Украины, который в обход таможенного контроля пытался провезти банковский чек на сумму 125 млн евро.

    «После проверки выяснилось, что изъятый чек является настоящим, и был выписан известным швейцарским банком. Таким образом, по этому банковскому чеку в любом банке Украины, имеющем корреспондентские счета с соответствующим швейцарским банком, можно было получить 125 млн евро денежной наличностью», - отмечает Москаль.

    Политик также обозначил, что на его депутатское обращение в правоохранительные органы по поводу идентификации гражданина Украины, он получил отписки, «в то время как эту информацию можно было без лишних проблем получить по системе Интерпола».

    «Поскольку средства, которые завозились в Украину, могли быть использованы против национальной безопасности Украины, прошу поручить подчиненной Вам Службе внешней разведки Украины установить личность человека, который пытался нелегально ввезти на территорию Украины банковский чек на сумму 125 млн евро, цель его ввоза без декларирования, и цели, на которые потребовалась указанная сумма», - говорится в запросе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ