Профсоюзы нажаловались на Азарова

    • Українські новини
    • 22 Квiтня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявляет, что Кабинет Министров отказался допускать представителей профсоюзов на свои заседания. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «Даже Федерацию профсоюзов Украины, которую возглавляет народный депутат Василий Хара (фракция Партии регионов) из правящей коалиции они сейчас не допускают к заседаниям Кабинета Министров, уже не говоря о том, что туда близко не допускают альтернативные независимые профсоюзы», - сказал депутат.

    Волынец отметил, что в связи с этим представители профсоюзов не имели возможности ознакомиться и представить свои предложения к проекту Государственного бюджета на 2010 год, также не были учтены предложения профсоюзов к программе экономического социального развития на 2010 год.

    При этом, по его словам, на заседании трехстороннего совета по социальному диалогу при Президенте, при участии профсоюзов, работодателей и органов власти профсоюзам предложили поддержать проект госбюджета-2010, а на возражения относительно того, что никто его даже не видел, представители власти заявили, что все, кто хотел, могли с ним ознакомиться.

    В свою очередь, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Петр Петриченко отметил, что альтернативные профсоюзы не приглашались на встречу Президента Виктора Януковича с ФПУ, также представители альтернативных профсоюзов не привлекаются к работе совместного представительского органа по подготовке генерального соглашения между Кабинетом Министров, профсоюзами и работодателями.

    Представители профсоюзов отметили, что в случае если власть будет продолжать игнорировать их требования и не будет развивать социальный диалог, они оставляют за собой право прибегать к таким действиям как организация забастовок и акций протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ