О ЧФ РФ теперь решили посоветоваться с народом

    • УНИАН
    • 22 Квiтня, 2010, 14:32
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможности проведения референдума относительно пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Об этом Президент Украины сказал на пресс-конференции в Киеве.

    У меня есть такое намерение - обсудить это с народом, с общественностью, я это запланировал, и я это буду делать», - сказал Янукович, отметив, что сначала нужно наработать законодательную базу относительно референдумов.

    «Как только будет принята законодательная база для проведения референдумов в Украине, понятно, что таких вопросов будет очень много», - отметил Президент.

    Он подчеркнул, что нужно создать систему, в соответствии с которой определить вопросы, относительно которых нужно выяснять мнение народа. «Вопросы, я бы сказал так, которые очень тревожат общество, очень тревожат», - сказал он.

    Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ