Литвин не видит повода собираться в субботу

    • УНИАН
    • 22 Квiтня, 2010, 16:48
    • Розсилка

    В Верховную Раду не поступили необходимые документы по проведению в субботу, 24 апреля, внеочередного заседания парламента. Об этом сказал сегодня в интервью журналистам председатель ВР Владимир Литвин.

    Он отметил, что сегодня утром представители фракции БЮТ обратились в парламент с тем, чтобы были предоставлены списки для сбора подписей для проведения дополнительного заседания ВР в субботу. «До этого времени списки не собраны (речь идет о необходимости сбора не менее 150 подписей депутатов за проведение внеочередного заседания. – Ред.)», - отметил Литвин.

    Спикер подчеркнул, что в данной ситуации речь не идет о том, что он отказывается провести внеочередное заседание, а просто не предоставлены необходимые документы для проведения такого заседания в субботу.

    Он также не видит оснований для того, чтобы в субботу проводить такое заседание. По его словам, некоторые политические силы хотят устроить митинг в парламенте Украины вместо того, чтобы спокойно обсудить вопрос относительно подписания соглашения о продолжении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

    Литвин сообщил, что в понедельник к нему уже обращались представители фракции Партии регионов с тем, чтобы уже в четверг, то есть сегодня, или в пятницу провести внеочередное заседание парламента относительно ратификации соглашения о Черноморском флоте, хоть оно еще на то время не было подписано, а также относительно окончательного принятия Программы социально-экономического развития и принятия бюджета на 2010 год.

    Литвин отметил, что объяснил представителям фракции ПР нецелесообразность проведения такого заседания, поскольку нет предмета для рассмотрения, потому что бюджет не внесен в парламент, а соглашение не подписано.

    Напомним, ранее источники в БЮТ сообщили «Главкому», что фракции оппозиции собрали 150 необходимых подписей народных депутатов для проведения внеочередного заседания Верховной Рады в субботу относительно вчерашних соглашений, подписанных между президентами Украины и России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ