Тигипко раскрыл особенности новой программы с МВФ

    • «Главком»
    • 22 Квiтня, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Сбалансированный бюджет и стабильная банковская система – такие условия необходимы для стабильного роста украинской экономики. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил в эфире радио «Свобода», комментируя особенности новой программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, сообщает пресс-служба вице-премьера.

    Украинское виденье программы сотрудничества с МВФ, рассчитанного на два с половиной года, предложит в Вашингтоне делегация под руководством Тигипко.

    По словам вице-премьера, необходимость уменьшения объема бюджетного дефицита до 6%, как это предусмотрено в проекте Государственного бюджета на 2010 год, нуждается в решительных шагах правительства. «Значительные поступления в госказну нам даст поднятие акцизов на табачные, водочные изделия и бензин, октановое число которого составляет 98 и выше. Еще один источник увеличения доходов государства – упорядочение администрирования возмещения НДС. Мы должны прекратить злоупотребление с налогом на добавленную стоимость и четко контролировать механизмы его возмещения», – отметил Тигипко.

    Вице-премьер-министр подчеркнул, что программа сотрудничества с МВФ предусматривает также усовершенствование работы банковского сектора. По словам Тигипко, речь идет в первую очередь о повышении уровня независимости Национального банка Украины, защите прав кредиторов и капитализации банков для возобновления ими кредитования реального сектора экономики.

    «Также правительство предложило ряд шагов для дерегулирования экономики, которое комплексе с другими мероприятиями будет давать дополнительные поступления в бюджет и улучшит перспективы экономического роста Украины», – добавил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ