Счетная палата «нарыла» в Минобороны массу нарушений

    • Українські Новини
    • 22 Квiтня, 2010, 18:03
    • Розсилка

    Счетная палата заявляет о срыве Министерством обороны выполнения рассчитанной на период до 2011 года государственной программы развития Вооруженных сил, а также о неэффективном использовании министерством бюджетных средств в рамках реализации данной программы. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

    «Кабинет Министров не финансировал Минобороны в объемах, определенных государственной программой, а Минобороны неэффективно распоряжалось выделенными средствами, в отдельных случаях направляя их на меры, не предусмотренные программой... Выполнение программы было сорвано - таков вывод коллегии Счетной палаты по результатам аудита использования бюджетных средств», - отмечает палата.

    Вследствие срыва реализации программы, как отмечает Счетная палата, не оптимизирована структура Вооруженных сил, продолжает существовать многоуровневая система органов военного управления с дублированием задач.

    При этом правительство и Минобороны лишь наполовину от необходимого выполнили государственные задачи по комплектованию Вооруженных сил военнослужащими по контракту. «Это вызвано низким уровнем гарантий социальных стандартов, которые являются приоритетными для гражданских лиц при их принятии на военную службу по контракту», - считает палата.

    Счетная палата отмечает, что Минобороны также не создало фонда служебного жилья для военнослужащих контрактной службы, что является одним из основных мотивационных фактором для поступления на службу по контракту, а должностные оклады таких военнослужащих остаются более низкими по сравнению с окладами гражданских работников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ