У Азарова в Госбюджете-2010 поставили точку

    • «Главком»
    • 23 Квiтня, 2010, 13:47
    • Розсилка

    Правительство завершило разработку проекта Закона Украины «О Государственном бюджете на 2010 год» и передает его на рассмотрение Верховной Рады и общественности. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров по итогам внеочередного заседания правительства в пятницу, 23 апреля, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «После незначительных уточнений и дополнений Закон о бюджете на 2010 год будет подан в парламент», - заявил Азаров.

    Премьер отметил, что в бюджете на 2010 год в полном объеме учтены расходы на выполнение закона о повышении соцстандартов: «Более того, суммы, которые граждане недополучали вследствие невыполнения предыдущим правительством этого закона, будут им выплачены.

    Азаров также заметил, что на заседании правительства были приняты документы, направленные на устранение диспропорций пенсионного обеспечения, которыми, в частности, предлагается ограничить максимальный размер пенсии двенадцатью прожиточными минимумами для лиц, утративших трудоспособность - то есть, 8,3 тыс. грн. Кроме того, по словам премьера, вносятся изменения в законодательство, которые не позволят субъектам хозяйствования занижать отчисления в Пенсионный фонд.

    Также был рассмотрен ряд законопроектов, которые влияют на наполнение доходной части бюджета, внедрение налоговых норм, позволяющих предотвратить потери бюджета. Предусмотрены также нормы, которые предупреждают коррупцию в сфере администрирования НДС.

    Вместе с тем премьер опроверг спекуляции относительно увеличения налогов на телевизионную рекламу, на земельные участки. Он заверил, что повышение фискального давления не будет.

    Также, он заверил, что правительство учтет все замечания и дополнения членов Кабинета Министров, которые были высказаны во время содержательной дискуссии на заседании.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ