Россия победила Украину – БЮТ

    • «Главком»
    • 23 Квiтня, 2010, 14:16
    • Розсилка

    Если Верховная Рада ратифицирует соглашение президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева относительно продолжения срока пребывания ЧФ в Крыму, «то никто ничего ни у кого не сможет забрать». Об этом в интервью «Главкому» заявил бывший Главнокомандующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, министр обороны в оппозиционном правительстве, народный депутат от БЮТ Николай Петрук.

    По его словам, все объекты и так останутся за Россией. «Никто этому не поможет. Тем более, что эта власть даже пытаться забирать их не будет», - сказал он.

    Также экс-главнокомандующий считает, что никаких проблем с ЧФ РФ не было бы, если бы украинская власть не делала «необдуманных шагов и не бросалась бы в крайности». «Все бы спокойно прошло по договору - в 2017 году флот оставил бы Крым, и россияне от этого никуда не делись бы. А так, когда новое соглашение утвердят, Россия сможет расслабиться. Они этот вопрос для нас закроют практически навсегда. Россия победила Украину», - заявил он.

    «Я понимаю и знаю ситуацию с флотом. Власть очень тупо поступила относительно будущего Украины. К тому же у нас не осталось никаких гарантий коллективной безопасности. Сейчас любыми способами надо заблокировать ратификацию соглашения о пролонгации пребывания российского флота в Крыму, иначе Украина от этого очень сильно проигрывает», - уверен Петрук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ