Госдума проталкивает через Раду новую идею России

    • «Главком»
    • 23 Квiтня, 2010, 14:47
    • Розсилка

    Госдума Российской Федерации предлагает Верховной Раде обсудить на своем заседании предложение РФ о формировании новой структуры европейской безопасности. Об этом в интервью «Главкому» сообщил вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, который находится сейчас в Киеве и занимается подготовкой заседания межпарламентской комиссии Украины и России как ее руководитель с российской стороны.

    «Мы хотим, чтобы в украинском парламенте обсудили инициативы, с которыми выходит сегодня руководство России. Одна из них – это предложение о формировании новой структуры европейской безопасности. Понятно, что без Украины эта тема не может получить внятного развития», - сказал Бабаков.

    Он отметил, что эта инициатива сформулирована более года тому назад и уже получила поддержку во многих странах Европы. «Об этом мне говорили парламентарии из Восточной Европы и «Старой Европы». Все осознают, что подписанный в Хельсинки договор (Хельсинский договор 1975 г., регулирующий вопросы безопасности и сотрудничества в Европе. – Ред.) требует корректировки. Речь не идет об отказе от него, но его нужно дополнять и изменять некоторые статьи», - сказал Бабаков.

    «Естественно, мы ищем союзников в этом вопросе и здесь, в Украине. Вы близки нам во всех сферах жизни, потому и понимание необходимости новой конфигурации нами будет достигнуто быстрее, чем в Европе. Надеюсь, мы получим конструктивную поддержку», - сказал Бабаков. Он также выразил надежду, что эту тему обсудят не только в комитетах Рады, но и в сессионном зале.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ