В Госдуме предлагают Украине забыть об острых вопросах

    • «Главком»
    • 23 Квiтня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков считает, что Украине и России нужно на некоторое время не поднимать острые и политизированные вопросы, по которым у стран есть противоречия. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Существует ограниченный круг тем в российско-украинских отношениях, которые сегодня, возможно, очень сложно снять. Но вопросов, которые могут сблизить наши страны, в десятки и сотни раз больше. Мое видение таково: нужно острые и политизированные вопросы отодвинуть на какое-то время в сторону, решить их чуть позже», - сказал Бабаков.

    В частности, он предлагает не делать вопрос русского языка в Украине темой для обсуждения абсолютно всех форумов и встреч. «Я не говорю, что надо об этой теме забыть. Ее нужно отдать на обсуждение профессионалам, пусть они ищут пути решения», - отметил Бабаков.

    По его мнению, политикам нужно «меньше вспоминать об идеях, будоражащих народы». Он считает, что «необходимо чаще говорить об экономическом сотрудничестве, социальном, культурном, об объединении усилий в экономике, оборонке, сельском хозяйстве и т.д.». «Пусть политики говорят об этом, чтобы люди видели не глубину неразрешимых проблем, а возможности для сотрудничества», - сказал Бабаков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ