Корабли ЧФ могут двигаться только на дно, уверены в БЮТ

    • «Главком»
    • 23 Квiтня, 2010, 15:39
    • Розсилка

    Вопреки заявлениям Виктора Януковича и российского руководства, Черноморский флот РФ не является гарантом безопасности не только для Украины, но и для самой России. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» заявил народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

    «Просматривая оценки и российских, и наших военных экспертов, мы приходим к выводу, что Черноморский флот даже невозможно сравнивать с флотом стран НАТО – Турции, Болгарии и других государств Средиземноморского бассейна», - отметил он.

    По его словам, корабли ЧФ не только не пригодны для выполнения боевых задач – значительная часть флота даже не может выйти в море. «В действительности Черноморский флот Российской Федерации не способен двигаться самостоятельно в горизонтальном направлении. Он, когда отшвартовывается от украинского берега, может двигаться в направлении только вертикальном, то есть на дно», - сказал Семерак.

    По его мнению, соглашение о продлении пребывания флота в Севастополе – это возможность для России «сохранить лицо», скрыв тот факт, что в 2017 году корабли ЧФ просто не смогли бы покинуть украинскую базу.

    «Президент Янукович мог бы прийти в парламент, обратиться к оппозиции и сказать: ребята, есть такая проблема у наших стратегических партнеров – не могут они убрать этот флот. Где-то когда-то мы его вместе порежем на металлолом, а сейчас давайте их поддержим... Поэтому в отношении обеспечения безопасности – не о чем говорить», – резюмировал Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ