Ющенко не хочет стоять рядом с Тимошенко

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Квiтня, 2010, 16:20
    • Розсилка

    Экс-президент Украины, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко выступает за координацию усилий в отстаивании национальных интересов Украины, но выходить на Майдан с лидером оппозиции Юлией Тимошенко не намерен. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

    «Я думаю, в ближайшее время мы станем свидетелями многих авантюрных проектов, а возглавят эти проекты те, кто сформировал трагедию, и они будут предлагать спасение.., поскольку на иное они не способны. Я глубоко убежден, что нам сегодня необходимо координироваться, это намного интереснее, я за координацию», - отметил Ющенко.

    Отвечая на вопрос относительно возможности участия в инициируемых Тимошенко акциях протеста под Верховной Радой, Ющенко отметил: «Я не могу сказать, какое количество людей туда придет, но сколько бы людей ни вышло, это будут завезенные люди, а я этого не люблю... Если я появлюсь с Тимошенко на каком-то купленном митинге, я должен буду людям объяснить, почему я там стою, что изменилось и какие уроки сделаны».

    Кроме того, Ющенко отметил, что каждая политическая сила, которая «приближалась» к Тимошенко, непременно распадалась. «Это и Тарасюк, и Винский, говорим ли мы о «Нашей Украине» или о партии «Реформы и порядок» - та же судьба. Любая политическая сила, которая попадает в орбиту непрозрачных демократических или патриотических мотивов, терпит крах. Я не хочу, чтобы этот вред демократическому движению Украины был в такой зависимости», - сказал он.

    По словам Ющенко, несмотря на то, что у власти сегодня есть «купленное большинство» в Верховной Раде, при координации усилий есть шанс создать большинство в обществе для противостояния политике, направленной против национальных интересов. «Я за координацию, за диалог без авантюр, за честную политику во имя Украины, вот это я хочу увидеть. Но для этого, конечно, еще многое нужно изменить», - подчеркнул он.

    Напомним, ранее Тимошенко заявила, что события, состоявшиеся в Харькове, по сути начали настоящий процесс объединения оппозиционных сил, поскольку как оппозиция, так и общество должны отреагировать на те соглашения, подписанные президентами двух стран, которые нанесли серьезный вред интересам государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ