Новости

Буковинские села отрезаны от внешнего мира, люди умоляют о помощи

20.12.2012 г. в 17:05

В Черновицкой области, по состоянию на утро 20 декабря, из-за сильных снегопадов сложным оставался проезд к 16 населенным пунктам, которые отрезаны от внешнего мира уже несколько суток.

Как сообщили УНИАН в ТУ МЧС в Черновицкой области, сегодня на очередном заседании областного штаба по координации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Черновицкой области первый заместитель председателя ОГА Георгий Галиц проинформировал, что по состоянию на вечер 19 декабря, лишь в Кельменецком районе Буковины 14 сел находятся в снежном плену.

«Есть такие села и в Сокирянском, Хотинском, Заставновском районах», - добавил он.

«Сегодня имеем основания для объявления чрезвычайной ситуации регионального уровня, поскольку более чем в течение трех суток нарушены условия нормальной жизнедеятельности многих населенных пунктов», - сказал Галиц.

По его словам, этот статус «позволит рассчитывать на привлечение дополнительных резервных средств».

По информации членов штаба, на Буковину прошлой ночью отправилась тяжелая армейская техника из Тернополя и Рахова, которая будет работать на самых сложных участках автодорог.

Как сообщил корреспонденту УНИАН по телефону один из жителей села Ржавинцы Заставновского района Черновицкой области, этот населенный пункт шестой день полностью отрезан от внешнего мира. «Шестой день в село ни заехать, ни выехать. Мы шесть дней уже без сообщения – с магазинов люди все вымели, хлеба нет, консервов тоже. Кто может, тот печет хлеб сам», - рассказал он.

По словам мужчины, три дороги, ведущие из села, засыпаны заносами, которые местами достигают двух метров. «Простая техника не справляется», - говорит мужчина.

По информации местного жителя, на сегодняшний день закончились все телефонные карточки мобильного пополнения в магазинах. «Хорошо, что хоть свет еще есть. За это время в селе были два покойника – еле их похоронили. Тянули трупы на лыжах к кладбищу», - добавил мужчина.

Отвечая на вопрос, знают ли об этой проблеме в области, житель заблокированного села ответил: «Видно знают, но ничего сделать то ли не могут, то ли не хотят. МЧС точно знает. Потому что ребенка нужно было срочно на операцию, мог умереть, то к «скорой помощи», которая смогла подъехать к соседнему селу Окно мальчика 6 км несли люди из МЧС на руках».

По словам жителя Ржавинцов, в селе проживает около 4 тыс. людей. Председатель сельского совета Борис Садовый, который звонил во все колокола, ничего не смог добиться. «Председатель Садовый взял рюкзак на плечи и пошел пешком на Залоговую (районный центр) - искать технику. Прямо блокадный Ленинград какой-то! Умоляю, услышьте нас!», - говорит житель заблокированного снегом села.

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/19046.html
Вчера, в 10:15
Эдуард Гурвиц: В Одессе с российскими флагами ходят только городские сумасшедшие
Вчера, в 10:15
Бывший градоначальник Одессы уверен: в городе нет реальной почвы для сепаратизма
/articles/19036.html
Позавчера, в 16:20
Борис Тарасюк: Дії Заходу не є адекватними. Ще б памперси нам запропонували
Позавчера, в 16:20
Екс-міністр закордонних справ переконаний, женевська заява буде перекреслена. Росія продовжить підривні дії
/articles/19016.html
Позавчера, в 00:09
Сергей Тарута: «На Донбассе многие продолжают думать так - да, был «батька», да, «батька» грабил, но он был свой»
Позавчера, в 00:09
«Донбасс – он специфичный. Повторяю, он не такой, как другие области»
/articles/18990.html
17.04.2014 г. в 09:50
Сергій Соболєв: Тимошенко не зніметься з виборів. Інформація про це - брехня
17.04.2014 г. в 09:50
Керівник фракції «Батьківщини» в парламенті про «унікальні» методи боротьби з терористами і сепаратистами на Сході країни
Дайджест СМИ
/articles/19028.html
Позавчера, в 12:54
Что Путин собирается делать с Украиной?
Позавчера, в 12:54
За успешным завершением аннексии Крыма последовало формирование новых реалий на юго-востоке Украины, где поддерживаемое российскими силами сепаратистское движение укрепляет позиции на территории от Донецка (российско-украинская граница) до Мариуполя (Азовское море).
/articles/19022.html
Позавчера, в 10:49
Чернобыльский фактор в украинском кризисе
Позавчера, в 10:49
Спустя двадцать восемь лет после взрыва на Чернобыльской АЭС Украина сталкивается с ядерным призраком другого рода: вероятностью того, что реакторы страны могут стать военными целями в случае российского вторжения.
/articles/19010.html
17.04.2014 г. в 20:06
Янукович восстанавливает контроль над денежными потоками в Украине
17.04.2014 г. в 20:06
План по возвращению нужных людей в нужные кресла уже запущен
Новость часа
play
закрыть

Get the Flash Player to see this player.

Служба безопасности Украины объявила в розыск Александра Януковича, старшего сына экс-президента Украины…

Реклама
Загрузка...