Снижение налогов откладывается в долгий ящик

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Квiтня, 2010, 17:47
    • Розсилка

    Снижение налоговой нагрузки на бизнес переносится на ближайшую перспективу. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на ХІІ съезде Партии регионов.

    Янукович отметил: «Что касается налоговой нагрузки, будем говорить откровенно: пока ситуация в экономике не позволяет нам пересматривать размеры налогов и сборов. Но мы будем это делать в ближайшее время, и я уверен, что в перспективе мы сможем существенно снизить налоговое давление на бизнес, в ближайшей перспективе».

    В частности, Президент напомнил о намерениях снизить ставку НДС до 17%.

    Янукович подчеркнул, что одна из задач власти - это обеспечение развития национальной экономики в долгосрочной перспективе. «Уверен, что достичь такого результата можно только путем глубинных экономических трансформаций, направленных на развитие свободного предпринимательства и формирование инвестиционно-инновационной экономики. Первый шаг в этом направлении - проведение полноценной налоговой и регуляторной реформы, утверждение Налогового кодекса», - сказал он.

    Глава государства подчеркнул, что необходимо максимально упростить условия ведения бизнеса и освободить предпринимателей от чрезмерной административной нагрузки.

    По его словам, четкая регламентация взаимоотношений между органами государственной власти и бизнесом позволит стимулировать предпринимательскую активность и сдерживать коррупцию.

    Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров называл основные направления государственной поддержки реального сектора экономики, среди которых снижение налогового давления и налоговое стимулирование модернизации, использования новых технологий в производстве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ