В Госдуме настаивают, что Украине нужно в ЕЭП

    • «Главком»
    • 23 Квiтня, 2010, 18:01
    • Розсилка

    Для Украины интеграционные процессы с Россией были бы более продуктивны, чем интеграция в Европейский Союз. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил вице-спикер Госдумы Александр Бабаков.

    «Учитывая связи между нашими странами, интеграционные процессы с Россией были бы более продуктивны для Украины, нежели интеграция в ЕС. Быстрой интеграции Украины в ЕС, очевидно, не получится. Выгоды от вступления в ЕС есть, я не буду говорить, что их нет. Но если бы сегодня Украина интегрировалась с Россией в те или иные институты, то потом бы наша совместная интеграция в европейские институты была бы более эффективной», - сказал Бабаков.

    Он выразил надежду, что с приходом новой власти в Украине в Верховной Раде будут постоянно звучать темы вступления Украины в ЕЭП, Таможенный союз. «Чем понятнее депутаты объяснят их (вышеназванные темы. – Ред.) избирателю, тем сильнее будет поддержка в этом вопросе», - считает Бабаков.

    По его мнению, для вступления Украины в ЕЭП «сейчас не хватает только политической воли и осознания того, какую выгоду процесс интеграции принесет украинскому народу». «Интенсификация отношений Украины и России в ближайшее время прояснит ситуацию, и этой информации будет достаточно, чтобы Украина приняла какое-то решение», - отметил Бабаков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ