На помощь Януковичу из России мчатся «воры в законе»?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Грудня, 2009, 14:57
    • Розсилка

    Депутат фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Владимир Арьев заявляет, что представители криминальных кругов из России возвращаются в Украину в помощь кандидату на пост Президента, лидера Партии регионов Виктору Януковичу. «У меня есть информация из управления по борьбе с организованной преступностью МВД о том, что в Украину съезжаются представители криминальных кругов из России, которые ранее были вытеснены МВД», – заявил депутат на пресс-конференции в среду в Киеве.

    По его словам, это группа так называемых «воров в законе» - Дед Хасан, Анимоз, которые были вытеснены за пределы Украины».

    «Эти представители криминального авторитета по одному съезжаются в Украину, здесь образуют группы», - подчеркнул он.

    Арьев убежден, что эти люди возвращаются в Украину, чтобы помогать кандидату в президенты Януковичу. «Эти группы в случае победы Партии регионов и в частности их кандидата на выборах будут составлять основу крыла для рейдерского захвата предприятий и имущества, от крупного к малому и среднему бизнесу. Если у кого-то есть лакомый кусок, он будет поддан атаке», – заявил депутат.

    Кроме того, он поднял вопрос собственности резиденции «Межигорье». «Народные депутаты попробуют попасть в резиденцию «Межигорья», чтобы посмотреть, в каком состоянии историческое здание монастыря, и что строят на украденных 140 га государственной собственности», - заявил Арьев.

    Напомним, Янукович на пресс-конференции в среду выразил мнение, что обстоятельства приобретения ним дома на территории резиденции «Межигорье» должны расследовать правоохранительные органы. При этом он заявил, что его права защищены законом. «Я собственник этого дома», - подчеркнул политик.

    Комментируя заявления некоторых народных депутатов о намерении проникнуть на территорию резиденции, Янукович отметил, что, когда у него будет желание, он пригласит к себе в гости, кого захочет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ