Медведев признался, что ему наушничают в ЕС про Украину

    • ТСН
    • 9 Грудня, 2009, 15:10
    • Розсилка

    Президент РФ Дмитрий Медведев отмечает, что украинская сторона исправно платит за газ и надеется, что окончательный переход на рыночные цены на газ пройдет для Украины безболезненно.

    «Мы надеемся, что этот переход на окончательно рыночный характер ценообразования и оплаты пройдет для Украины безболезненно или с наименьшими затратами», - сказал Медведев 9 декабря на Форуме европейских и азиатских медиа, напомнив, что в этом году Украина получает газ со скидкой 20% при условии сохранения транзитного тарифа, который действовал ранее.

    Президент РФ подчеркнул, что с 2010 года вводятся абсолютно рыночные условия - цена на газ для Украины и транзитный тариф для транспортировки газа через территорию Украины. «Без всяких скидок на рыночных условиях. Мне кажется, все честно и справедливо», - сказал он.

    Медведев заверил, что он лично и правительство РФ потратили много времени для того, чтобы убедить европейских партнеров помочь Украине решить некоторые финансово-экономические проблемы при оплате за поставленный газ.

    «Мы и сейчас эту работу проводим, несмотря на волны, которые периодически поднимаются, о том, что нечем платить, деньги закончились ... Однако, каждый месяц наши украинские друзья все равно за газ платят, и это меня очень радует. При этом наши партнеры по Евросоюзу на ухо мне говорят: видите, мы работаем. У Украины деньги есть, мы им помогаем», - сказал Медведев.

    Кроме того, президент России назвал безответственными предложения украинской стороны о пересмотре газовых контрактов, но в то же время отметил, что Россия не против их усовершенствования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ